Timballo di riso filante

Il Timballo di riso filante è una preparazione ottima per la domenica o per giornate di festa. Può essere mangiato come piatto unico, perché contiene carne, riso , formaggio e uova. Il Timballo è sempre una ricca sorpresa. Infatti, basta aprirlo e scoprirete l’effetto “WOW” del ripieno interno che è sempre un successone. Di questa preparazione vi svelerò solo l’esterno e lascio immaginare a voi l’interno … Aspetto le vostre foto per ammirare i timballi realizzati da voi.

Timballo di riso filante
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni10 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gRiso
  • 150 gmisto soffritto
  • 500 gmacinato di maiale
  • 500 gSalsiccia
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 3 lPassata di pomodoro
  • q.b.Acqua
  • 3 foglieAlloro
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Melanzane ovali nere
  • 6Uova sode
  • 300 gFormaggio filante

Preparazione

  1. Per preparare il Timballo di riso filante innanzitutto occorre cucinare il ragu’. In una casseruola capiente e dai bordi alti versate l’ olio e il misto soffritto.

  2. Appena il soffritto sarà pronto, aggiungete il macinato

  3. fate rosolare

  4. Adesso togliete la salsiccia dal budello

  5. aggiungete la salsiccia nella pentola con il macinato

  6. incorporate bene al soffritto e mescolate .

  7. Quando saranno ben rosolati aggiungete il concentrato diluito con un dito d’acqua.

  8. aggiungete la passata di pomodoro

  9. mescolate, salate e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore. Nel frattempo, cucinate il riso in acqua salata. Appena sarà al dente, scolatelo, mettetelo in un recipiente e condite con del ragù e parmigiano.

  10. Timballo di riso filante

    Mescolate e amalgamate bene. A parte friggete le melanzane tagliate per lungo perchè serviranno per rivestire la tortiera a cerniere di 22/24 cm

  11. Timballo di riso filante

    nella base mettete uno strato di riso

  12. Timballo di riso filante

    aggiungete uno strato di ragù, formaggio e uova sode intere.

  13. Timballo di riso filante

    ricoprite con l’altro riso

  14. Timballo di riso filante

    e con le melanzane che escono dai lati ricoprite il timballo come vedrete nella foto successiva

  15. Timballo di riso filante

    Adesso in forno a 180 gradi per 30 minuti. Il timballo di riso filante va servito caldo. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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