Il Timballo di riso filante è una preparazione ottima per la domenica o per giornate di festa. Può essere mangiato come piatto unico, perché contiene carne, riso , formaggio e uova. Il Timballo è sempre una ricca sorpresa. Infatti, basta aprirlo e scoprirete l’effetto “WOW” del ripieno interno che è sempre un successone. Di questa preparazione vi svelerò solo l’esterno e lascio immaginare a voi l’interno … Aspetto le vostre foto per ammirare i timballi realizzati da voi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni10 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gRiso
- 150 gmisto soffritto
- 500 gmacinato di maiale
- 500 gSalsiccia
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 3 lPassata di pomodoro
- q.b.Acqua
- 3 foglieAlloro
- 150 gParmigiano Reggiano DOP
- 3Melanzane ovali nere
- 6Uova sode
- 300 gFormaggio filante
Preparazione
Per preparare il Timballo di riso filante innanzitutto occorre cucinare il ragu’. In una casseruola capiente e dai bordi alti versate l’ olio e il misto soffritto.
Appena il soffritto sarà pronto, aggiungete il macinato
fate rosolare
Adesso togliete la salsiccia dal budello
aggiungete la salsiccia nella pentola con il macinato
incorporate bene al soffritto e mescolate .
Quando saranno ben rosolati aggiungete il concentrato diluito con un dito d’acqua.
aggiungete la passata di pomodoro
mescolate, salate e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore. Nel frattempo, cucinate il riso in acqua salata. Appena sarà al dente, scolatelo, mettetelo in un recipiente e condite con del ragù e parmigiano.
Mescolate e amalgamate bene. A parte friggete le melanzane tagliate per lungo perchè serviranno per rivestire la tortiera a cerniere di 22/24 cm
nella base mettete uno strato di riso
aggiungete uno strato di ragù, formaggio e uova sode intere.
ricoprite con l’altro riso
e con le melanzane che escono dai lati ricoprite il timballo come vedrete nella foto successiva