Rollè di tacchino ripieno di salsiccia

Oggi vi illustro la ricetta del Rollè di tacchino ripieno di salsiccia. Un secondo piatto perfetto per la domenica o per i giorni di festa. Dal vostro macellaio fatevi dare la fesa di tacchino, tagliata in modo tale che poi possa essere farcita e arrotolata. Per la mia ricetta ho utilizzato due fette di fesa di tacchino dal peso di 1 kg ciascuna e poi ho ricavato per ogni rollè 10/12 fette, dipende dallo spessore. Per evitale di romperlo, vi consiglio di tagliare il rollè quando è freddo. Il rollè di tacchino ripieno di salsiccia potete prepararlo anche il giorno prima e poi servirlo al momento con la “salsa” ricavata dalle verdure di cottura. Gli ingredienti che troverete in ricetta saranno per un solo Rollè.
Se siete Catanesi, vi consiglio di utilizzare la salsiccia condita (se invece non siete catanesi potete aggiungere pomodorini, cipolla, caciocavallo o Auricchio, prezzemolo). Andiamo a preparare insieme questo succulento Rollè di tacchino.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rollè di tacchino ripieno di salsiccia

  • 1 kgfesa di tacchino
  • 500 gsalsiccia
  • 3pomodorini piccadilly
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.prezzemolo
  • 100 gcaciocavallo
  • 6 fettepancetta fresca

Ingredienti in teglia

  • 2cipolle rosse
  • 6pomodorini
  • q.b.rosmarino
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 500 mlvino bianco
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il Rollè di tacchino ripieno di salsiccia, innanzitutto bisogna togliere dal budello la salsiccia. Se utilizzate la classica salsiccia sale e pepe, aggiungete i pomodorini, il formaggio, la cipolla, tutto tagliato a pezzi e il prezzemolo tagliato finemente (se invece utilizzate la salsiccia condita catanese non bisogna aggiungere nulla). Sul piano di lavoro stendete la fesa di tacchino, salate e aggiungete la salsiccia con tutti i condimenti. Arrotolate la fesa farcita, ricopritela e avvolgete con la pancetta fresca. Adesso legate il rollè con lo spago. Prendete la teglia e foderatela di carta forno. Mettete dentro la teglia la cipolla tagliata a pezzi grossi, il sedano, le carote, i pomodori, i vari aromi e il vino. Adagiate il rollè nella teglia e infornate a 200 gradi nella parte bassa del forno statico per 1 ora. Appena cotto, avvolgete il rollè nella carta alluminio fino a quando non si sarà raffreddato. Dopodiché togliete lo spago e affettate. Potete nappare il rollè con la “salsina” che ha rilasciato in cottura oppure frullare le verdure e la “salsina” di cottura con il minipimer, aggiungendo un cucchiaio di farina di riso. Per realizzare questa salsa da accompagnamento, mettete le verdure precedentemente frullate in un pentolino, portarlo sul fuoco, mescolare energicamente fino a quando la salsa non si sarà addensata. A questo punto la salsa sarà pronta per nappare il rollè.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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