Pizzette rosse senza lievitazione

Quante volte vi capita di non avere tempo per preparare la pizza? Ecco per voi la ricetta delle Pizzette rosse senza lievitazione, morbide e gustose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 100 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

Per condire

  • q.b.Passata pomodoro
  • q.b.Pomodorini datterini
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette rosse senza lievitazione occorre mettere in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio o con le mani. Appena gli ingredienti saranno quasi tutti amalgamati potete aggiungere il lievito. Impastate fino a quando otterrete un panetto morbido ed elastico. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 8mm. Con l’aiuto di un bicchiere formate le pizzette. A questo punto, in una terrina condite la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano. Condite le pizzette e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno. Cucinatele in forno a 180 gradi per circa 15 min. Appena sfornate aggiungete sopra una fetta di pomodorino datterino e l’origano fresco. Vi ricordo che mi trovate su Instagram cliccando QUI e su Facebook  QUI

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

2 Risposte a “Pizzette rosse senza lievitazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.