Pizza di carne alla mediterranea

Quanto adoro la Pizza di carne alla mediterranea, mi ricorda l’infanzia quando la preparava la mia nonna. Un piatto delizioso che piace a tutti, grandi e piccini. Provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone 8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato di maiale (oppure misto)
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • 1cipollotto
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Erba cipollina (facoltativo)
  • 1Melanzane ovali nere
  • 1peperone
  • 100 gOlive verdi
  • 6Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di semi (per oliare la teglia)

Preparazione

  1. Lavate il peperone e la melanzana; tagliate in due il peperone, togliete i semi e i filamenti bianchi dal suo interno; togliete il torsolo dalla melanzana. Quest’ultima tagliatela a cubetti grossi, mentre il peperone a striscioline sottili. A questo punto, mettete in una ciotola insieme sia le strisce del peperone sia i cubetti della melanzana, condendo con olio e sale. Foderate una teglia con carta forno e mettete le verdure precedentemente condite. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 min circa. Nel frattempo, versate in un recipiente il macinato di maiale, il cipollotto tagliato sottile, sale, erba cipollina, uova, parmigiano e pangrattato. Mescolate con le mani tutti gli ingredienti in modo tale da creare un composto omogeneo. Sapete perché utilizzo il macinato di maiale? Una volta cotta ha un gusto più leggero e la carne rimane morbida e succosa. Ungete la teglia con un pò di olio (conviene una teglia rotonda di circa 24/26 cm) e con l’ aiuto delle mani stendete bene il macinato fino a ricoprire in modo omogeneo la base. Quando le verdure saranno cotte potete adagiarle sul composto precedentemente steso sulla teglia, guarnendo e decorando come se fosse una pizza, aggiungendo anche i pomodorini tagliati in quattro e le olive denocciolate ficacci. A questo punto potete infornare a 200 gradi per 20 min. La Pizza di carne alla mediterranea va mangiata tiepida ma vi posso assicurare che anche il giorno dopo, fredda è ottima. Vi ricordo che potrete trovarmi sui social con claudiafoodblogger su instagram e con Le Ricette di Claudia su facebook

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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