La parmigiana di zucchine è un piatto gustoso da mangiare sia in estate che in inverno. Si può preparare in anticipo perché è molto buona anche tiepida. Le zucchine in questa ricetta non sono fritte ma cotte al forno. Avrete un ottima parmigiana bianca, cremosa e filante. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

- DifficoltàBassa
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine grandi
- 250 gformaggio filante
- 500 mlbesciamella
- 150 gProsciutto crudo
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la parmigiana di zucchine, iniziate affettando le zucchine per lungo e con uno spessore di 2 cm. Sistematele su una placca rivestita da carta forno con sopra un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
In una teglia rettangolare dai bordi alti spalmate un cucchiaio di besciamella,
posizionate le zucchine formando un primo strato,
ricoprite con la besciamella, il prosciutto crudo e il formaggio. Poi ancora un’altro strato di zucchine e così via.
Infine ricoprite l’ultimo strato con besciamella e parmigiano.
Troppo buona 😋🥰 io le zucchine le faccio fritte ..devo provare la tua versione