Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un piatto gustoso da mangiare sia in estate che in inverno. Si può preparare in anticipo perché è molto buona anche tiepida. Le zucchine in questa ricetta non sono fritte ma cotte al forno. Avrete un ottima parmigiana bianca, cremosa e filante. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

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  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine grandi
  • 250 gformaggio filante
  • 500 mlbesciamella
  • 150 gProsciutto crudo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di zucchine, iniziate affettando le zucchine per lungo e con uno spessore di 2 cm. Sistematele su una placca rivestita da carta forno con sopra un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti.

  2. In una teglia rettangolare dai bordi alti spalmate un cucchiaio di besciamella,

  3. posizionate le zucchine formando un primo strato,

  4. ricoprite con la besciamella, il prosciutto crudo e il formaggio. Poi ancora un’altro strato di zucchine e così via.

  5. Infine ricoprite l’ultimo strato con besciamella e parmigiano.

  6. Adesso mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi. La parmigiana di zucchine è pronta per essere gustata. Vi aspetto nelle mie pagine social, su facebook clicca QUI e su instagram clicca QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

1 Risposta a “Parmigiana di zucchine”

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