Panini per hamburger

I panini per hamburger sono sofficissimi e ricoperti con semi di sesamo. Potete utilizzare questi panini per mangiarli in “stile Mc Donalds” o per feste di compleanno. Una volta preparati potete conservarli in due modi: se li mangerete in giornata basta lasciarli raffreddare e poi conservarli in un sacchetto di carta per pane o sacchetto per alimenti oppure se li consumerete dopo qualche giorno vi consiglio di congelarli per mantenerli fragranti. In quest’ultimo caso, quando deciderete di mangiarli, basterà scongelarli e rimetterli in forno pochi minuti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 500 gFarina 00
  • 24 gLievito di birra fresco
  • 500 mlLatte
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiMiele
  • 100 gBurro
  • 20 gSale

per guarnire

  • q.b.Sesamo
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per preparare i panini per hamburger, innanzitutto mettete in una ciotola il latte, il miele, lo zucchero e il lievito e mescolateli fino a quando saranno ben amalgamati. Poi, mettete le due farine nella planetaria e versate il composto appena amalgamato. Azionate il macchinario.

  2. Quando il composto avrà la consistenza che vedete nella foto aggiungete il burro a tocchetti (n.d.r. il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente in modo che sia semi-ammorbidito) e il sale; continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia. A questo punto, ponete il panetto ottenuto in una ciotola, lasciandolo lievitare per due ore fino al raddoppio.

  3. Una volta lievitato, formate delle pagnotte di 80/90 grammi

  4. copritele e fatele lievitare fino al raddoppio. Quando i panini avranno raggiunto la consistenza attesa, preparate l’uovo sbattuto con il latte utilizzando una ciotola. Così, sarete pronti per spennellare la superficie dei panini; dopo, ricoprite con i semi di sesamo.

  5. In forno a 180 gradi per 20 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social, su facebook clicca QUI e su instagram clicca QUI

4,5 / 5
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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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