I panini per hamburger sono sofficissimi e ricoperti con semi di sesamo. Potete utilizzare questi panini per mangiarli in “stile Mc Donalds” o per feste di compleanno. Una volta preparati potete conservarli in due modi: se li mangerete in giornata basta lasciarli raffreddare e poi conservarli in un sacchetto di carta per pane o sacchetto per alimenti oppure se li consumerete dopo qualche giorno vi consiglio di congelarli per mantenerli fragranti. In quest’ultimo caso, quando deciderete di mangiarli, basterà scongelarli e rimetterli in forno pochi minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 500 gFarina 00
- 24 gLievito di birra fresco
- 500 mlLatte
- 1 cucchiaioZucchero
- 2 cucchiaiMiele
- 100 gBurro
- 20 gSale
per guarnire
- q.b.Sesamo
- 1 cucchiaioLatte
- 1uovo
Preparazione
Per preparare i panini per hamburger, innanzitutto mettete in una ciotola il latte, il miele, lo zucchero e il lievito e mescolateli fino a quando saranno ben amalgamati. Poi, mettete le due farine nella planetaria e versate il composto appena amalgamato. Azionate il macchinario.
Quando il composto avrà la consistenza che vedete nella foto aggiungete il burro a tocchetti (n.d.r. il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente in modo che sia semi-ammorbidito) e il sale; continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia. A questo punto, ponete il panetto ottenuto in una ciotola, lasciandolo lievitare per due ore fino al raddoppio.
Una volta lievitato, formate delle pagnotte di 80/90 grammi
copritele e fatele lievitare fino al raddoppio. Quando i panini avranno raggiunto la consistenza attesa, preparate l’uovo sbattuto con il latte utilizzando una ciotola. Così, sarete pronti per spennellare la superficie dei panini; dopo, ricoprite con i semi di sesamo.