Muffin al cioccolato

I Muffin al cioccolato, sono del deliziosi dolcetti adatti per la merenda o la colazione. Potete sostituire il cioccolato fondente con qualsiasi tipo di cioccolato, al latte o bianco, diminuendo la quantità di zucchero. Se preparate i Muffin dopo le feste pasquali, potete utilizzare le uova di Pasqua.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 250 gricotta
  • 130 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione dei Muffin al cioccolato

  1. Per preparare i Muffin al cioccolato, mettete la ricotta privata del suo siero in una ciotola, con lo zucchero e l’uovo. Mescolate con le fruste elettriche. Unite poco alla volta il cacao e la farina, setacciate e mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, unite il lievito e continuate a mescolare. A questo punto prendete la cioccolata, tritatela grossolanamente e unitela al composto. Mescolate con una spatola. Adesso il composto è pronto. Prendete gli stampini di carta (circa 10) per muffin e riempiteli con 3/4 di composto. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e infornate. Fate cuocere per circa 30 min ma prima di sfornare fate sempre la “prova stecchino”. Una volta cotti e intiepiditi, spolverate la superficie con zucchero a velo.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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