I Muffin al cioccolato, sono del deliziosi dolcetti adatti per la merenda o la colazione. Potete sostituire il cioccolato fondente con qualsiasi tipo di cioccolato, al latte o bianco, diminuendo la quantità di zucchero. Se preparate i Muffin dopo le feste pasquali, potete utilizzare le uova di Pasqua.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 250 gricotta
- 130 gzucchero
- 150 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione dei Muffin al cioccolato
Per preparare i Muffin al cioccolato, mettete la ricotta privata del suo siero in una ciotola, con lo zucchero e l’uovo. Mescolate con le fruste elettriche. Unite poco alla volta il cacao e la farina, setacciate e mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, unite il lievito e continuate a mescolare. A questo punto prendete la cioccolata, tritatela grossolanamente e unitela al composto. Mescolate con una spatola. Adesso il composto è pronto. Prendete gli stampini di carta (circa 10) per muffin e riempiteli con 3/4 di composto. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e infornate. Fate cuocere per circa 30 min ma prima di sfornare fate sempre la “prova stecchino”. Una volta cotti e intiepiditi, spolverate la superficie con zucchero a velo.
Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI , su Instagram cliccando QUI , su Youtube cliccando QUI
Per tornare alla HOME CLICCA QUI