Crea sito

Insalata di polpo gustosa

Vi ho già parlato dell’azienda Noribèrica in alcune ricette di pesce. Si tratta di un’ottima marca di prodotti di pesce surgelati. Vi consiglio anche il Polpo. Così vi propongo l’insalata di polpo gustosa. Vi consiglio di preparare questa ricetta il giorno prima. Va mangiata fredda e ne rimarrete entusiasti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gPolpo
  • 10olive verdi denocciolati
  • Peperone rosso
  • Cipollotto fresco
  • 1 costaSedano (quella piu’ tenera)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Succo di limone
  • 250 mlAcqua

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di polpo gustosa, innanzitutto, fate scongelare a temperatura ambiente il polipo. Poi, in una pentola con acqua fredda e salata mettete il polipo, facendolo cuocere per circa 40 minuti, vi consiglio di fare sempre la prova forchetta, quindi se la forchetta infilzerà tranquillamente il polpo vuol dire che sarà cotto. Scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate le olive a rondelle, il peperone e il sedano in piccoli dadini, mettendoli in una ciotola. Appena il polpo sarà freddo potete tagliarlo e unirlo al peperone, al sedano e alle olive. A questo punto condite con olio, succo di limone, sale e cipollotto tagliato finemente. Mescolate e conservate in frigo. L’insalata di polpo sarà pronta per essere mangiata.  Vi aspetto anche nelle mie pagine social su facebook clicca QUI e per instagram clicca QUI

Note

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.