Fischietti alla norma

Vi presento il piatto tipico della mia Catania in versione estiva e con una pasta particolare. Così ho creato i Fischietti alla norma. Per questa versione della pasta alla norma ho utilizzato i fischietti, pasta colorata con ingredienti naturali, 100% pasta italiana.

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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFischietti ai sei sapori
  • 1Melanzane tonde
  • q.b.Ricotta salata
  • 350 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per i fischietti alla norma, iniziate dalla preparazione delle melanzane da tagliare a cubetti. Una volta tagliate le melanzane cospargetele con due cucchiaini di sale e disponetele in uno scolapasta a riposare circa 20 minuti, in modo da far uscire tutta l’acqua che si trova al loro interno. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. In una padella con i bordi alti mettete uno spicchio d’aglio, il sale e la polpa di pomodoro. Fate cucinare 20 minuti. Appena la salsa sarà cotta, aggiungete il basilico fresco e l’olio. Adesso, prendete le melanzane, scolatele e asciugatele bene. A questo punto, in una padella versate l’olio per friggere. Quando l’olio sarà caldo, ovvero avrà raggiunto la temperatura, potete friggere le melanzane. Man mano che saranno cotte, scolatele e mettetele in un piatto con carta assorbente. Nel frattempo cuocete i Fischietti ai sei sapori Livera in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà cotta, scolate e condite con la salsa, le melanzane fritte e completate con la ricotta salata grattugiata. Vi aspetto nelle mie pagine social, basta cliccare  QUI per FacebookQUI per Instagram

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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