Vi presento il piatto tipico della mia Catania in versione estiva e con una pasta particolare. Così ho creato i Fischietti alla norma. Per questa versione della pasta alla norma ho utilizzato i fischietti, pasta colorata con ingredienti naturali, 100% pasta italiana.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFischietti ai sei sapori
- 1Melanzane tonde
- q.b.Ricotta salata
- 350 gPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Per i fischietti alla norma, iniziate dalla preparazione delle melanzane da tagliare a cubetti. Una volta tagliate le melanzane cospargetele con due cucchiaini di sale e disponetele in uno scolapasta a riposare circa 20 minuti, in modo da far uscire tutta l’acqua che si trova al loro interno. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. In una padella con i bordi alti mettete uno spicchio d’aglio, il sale e la polpa di pomodoro. Fate cucinare 20 minuti. Appena la salsa sarà cotta, aggiungete il basilico fresco e l’olio. Adesso, prendete le melanzane, scolatele e asciugatele bene. A questo punto, in una padella versate l’olio per friggere. Quando l’olio sarà caldo, ovvero avrà raggiunto la temperatura, potete friggere le melanzane. Man mano che saranno cotte, scolatele e mettetele in un piatto con carta assorbente. Nel frattempo cuocete i Fischietti ai sei sapori Livera in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà cotta, scolate e condite con la salsa, le melanzane fritte e completate con la ricotta salata grattugiata. Vi aspetto nelle mie pagine social, basta cliccare QUI per Facebook e QUI per Instagram