Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

Ispirata dai Ferrero Rocher ho creato questi ottimi dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio. Li ho preparati per mio nipote Federico che ama tantissimo il pistacchio. Sapevo che l’avrei fatto felice e proprio per questo nel periodo delle festività natalizie li preparai a sorpresa per lui. E non vi dico la gioia nei suoi occhi …. Alla fine li hanno assaggiati anche gli altri parenti, è stato un gran successo. Bando alle chiacchiere vi spiego subito come prepararli e vedrete che sarà facilissimo.

Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni60 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gWafer alla nocciola
  • 300 q.b.nocciole tritate
  • 400 mlNutella
  • 60Nocciole intere

Per la copertura

  • q.b.Granella di pistacchi
  • 200 gcioccolato al pistacchio (o cioccolato fondente/ a latte)

Preparazione dei Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

  1. Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

    Per preparare i dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio occorre tritare i wafer

  2. e le nocciole; poi uniteli entrambi in una ciotola

  3. Adesso aggiungete la Nutella;

  4. mescolate il composto. Inumiditevi le mani e formate delle palline dove all’interno metterete la nocciola intera;

  5. richiudete.

  6. Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

    In frigo a rassodare per 1 ora o per mezz’ora nel congelatore. Adesso occupatevi della copertura. Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere o a microonde o a bagnomaria.

  7. Tirate fuori i dolcetti dal frigo. Quando il cioccolato sarà fuso li potrete immergere

  8. e ricoprirli interamente.

  9. Passate i dolcetti nella granella di pistacchio. Dopo li dovrete conservare in frigo per un altra ora o se li deponete nel congelatore basterà mezz’ora. Trascorso questo tempo, saranno pronti per essere mangiati.

  10. Dolcetti alle nocciole ricoperti di pistacchio

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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