Dessert misti

I Dessert misti li preparo generalmente nel periodo delle festività natalizie, ma si possono realizzare in qualsiasi occasione. Sono talmente buoni che ogni volta vanno a ruba. I dessert vanno conservati dentro una scatola di latta e possono durare anche diversi giorni, sempre che rimangano. A casa mia finiscono subito!

dessert
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 1 fialaaroma alla mandorla
  • 1 pizzicosale

Per guarnire

  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchio
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.cocco disidratato

Preparazione dei dessert misti

  1. Per preparare i dessert misti, iniziate mettendo dentro una ciotola il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Frullate con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a mescolare con la frusta elettrica.

    Aggiungete le uova e continuate a frullare. Versate la fialetta di aroma alle mandorle, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Continuate a mescolare.

    A questo punto unite la farina poco alla volta, mescolando sempre. Otterrete una consistenza morbida e spumosa.

    Adesso utilizzando una sac a poche con la punta a stella larga versate il composto al suo interno. Rivestite la teglia con carta forno. Ora, create i biscotti con la sac a poche, dando varie forme a vostro piacimento: forma allungata, forma di rosa, forma rotonda e così via…

    Mettete in forno a 170/180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e inzuppate l’estremità dei biscotti, spolverate le “granelle” (di pistacchio o di nocciola) a vostro piacere, disponendoli poi su una gratella a raffreddare. I dessert misti sono pronti.

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