l cocktail di gamberi è una classica ricetta della cucina anni 80 che ancora riscuote un gran successo nelle nostre tavole. E’ una ricetta semplice e veloce da realizzare. Potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigo. Va servito come antipasto in un pranzo o cena a base di pesce. Vi consiglio di servirlo all’interno di bicchieri per cocktail o ciotoline particolari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGamberi sgusciati
- 100 gMaionese
- 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
- 1 cucchiaioSalsa ketchup
- 1 cucchiainoSenape
- q.b.Insalata mista
Preparazione
Per preparare il cocktail di gamberi, iniziate lavando i gamberi, poi fate una incisione nel centro del carapace per togliere l’intestino di colore nero. Scottate per 5 minuti i gamberi in una padella antiaderente molto calda e successivamente lasciateli raffreddare. A questo punto, in una ciotola mescolate tutte le salse fino a ottenerne una di colore arancione. Adesso componete il cocktail nei bicchieri. Come avete notato non si aggiunge il sale perché le salsine sono abbastanza saporite. Per ogni porzione che volete creare, mettete nel fondo l’insalata tagliata finemente,
aggiungete la salsina e metà di gamberi,
ricoprite con altra salsina
e con degli altri gamberi