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Chiffon cake all’arancia

La Chiffon cake all’arancia è una torta caratterizzata da una morbidezza unica e da un gusto delicato. Mantiene la morbidezza per 3 giorni, anche di più, ma è così buona che finirà subito. Per realizzare questa torta ho preso spunto dalla ricetta di GialloZafferano personalizzando alcuni elementi e passaggi . La Chiffon cake è un tipo di torta versatile perché si possono realizzare diverse versioni farcite o glassate a vostro piacere o secondo la vostra fantasia. A cosa è dovuta la morbidezza della chiffon cake? Al connubio di albumi montati a neve e cremor tartaro che potrete trovare anche nei grandi supermercati. Adesso vi svelo come prepararla e se volete vedere il video con tutti i passaggi vi aspetto nel mio canale YouTube cliccando QUI

Chiffon cake all'arancia
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Chiffon cake all’arancia

  • 290 gFarina 00
  • 300 gZucchero a velo
  • 200 gAcqua
  • 6Albumi grandi (o 8 medi)
  • 6Tuorli grandi (o 8 medi)
  • 1Scorza di limone (grattugiato)
  • 1Aroma all’arancia
  • 8 gCremor tartaro (o 8 gr di lievito per dolci)
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 gSale

Per spolverizzare

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Cuoricini di zucchero rossi

Preparazione

  1. Per preparare la Chiffon cake all’arancia bisogna innanzitutto setacciare in una ciotola la farina insieme al lievito, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un altra ciotola mescolate con una frusta i tuorli con l’acqua e l’olio di semi (senza montare); aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’aroma all’arancia. Adesso incorporatelo ai secchi mescolando sempre fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. A questo punto mettete nella planetaria gli albumi e iniziate a montarli; appena inizieranno a schiumarsi aggiungete il cremor tartaro e continuate a montare fino a quando saranno a neve ferma. Appena gli albumi saranno ben montati incorporateli pian piano nel composto mescolando, con calma e attenzione, con una spatola dall’alto verso il basso, per evitare che si smontino. Ora che il composto è pronto versatelo nello stampo da Chiffon cake da 24 cm(non imburrato e non infarinato). In forno statico preriscaldato a 160 gradi per 60 minuti posizionando il dolce nella parte bassa del forno. Una volta cotto, capovolgete lo stampo e appoggiatelo sugli appositi piedini, così appena sarà freddo si staccherà dai bordi da solo. Quando la Chiffon cake all’arancia si sarà completamente raffreddata staccate la superficie con l’aiuto di un coltello. Spolverizzate con zucchero a velo e guarnite con gli zuccherini a cuoricino.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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