Chicche con glassa al cioccolato

Le chicche con glassa al cioccolato sono un dolce veloce per i golosi amanti del cioccolato ma non solo. Sono una vera tentazione perchè l’aroma dell’arancia con il cioccolato si sposa veramente bene. Vi consiglio di provarle. Le chicche vanno rigorosamente fritte non cucinatele in forno. Vanno consumate in giornata anche se è difficile che rimangano, per questo motivo se dovete mangiarle a pranzo preparatele la mattina, mentre se pensate di gustarle di sera preparatele nel pomeriggio. Adesso vi svelo la mia ricetta.

Chicche con glassa al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4/6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 20 gPanna fresca liquida
  • 20 gZucchero
  • Sale (un pizzico)
  • 25 gLimoncello (o Grappa)
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione per le chicche con glassa al cioccolato

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria fino a quando creerete un impasto liscio e omogeneo. Adesso lavorate l’impasto con le mani; dopo prendete dei piccoli pezzi d’impasto e create delle palline.

  2. Chicche con glassa al cioccolato

    In una padella mettete l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura immergete le Chicche. Quando vedrete le Chicche dorate scolatele su carta assorbente. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà sciolto versatelo sulle chicche.

  3. Chicche con glassa al cioccolato

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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