Le chicche con glassa al cioccolato sono un dolce veloce per i golosi amanti del cioccolato ma non solo. Sono una vera tentazione perchè l’aroma dell’arancia con il cioccolato si sposa veramente bene. Vi consiglio di provarle. Le chicche vanno rigorosamente fritte non cucinatele in forno. Vanno consumate in giornata anche se è difficile che rimangano, per questo motivo se dovete mangiarle a pranzo preparatele la mattina, mentre se pensate di gustarle di sera preparatele nel pomeriggio. Adesso vi svelo la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4/6 PERSONE
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 20 gPanna fresca liquida
- 20 gZucchero
- Sale (un pizzico)
- 25 gLimoncello (o Grappa)
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
Preparazione per le chicche con glassa al cioccolato
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria fino a quando creerete un impasto liscio e omogeneo. Adesso lavorate l’impasto con le mani; dopo prendete dei piccoli pezzi d’impasto e create delle palline.
In una padella mettete l’olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura immergete le Chicche. Quando vedrete le Chicche dorate scolatele su carta assorbente. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà sciolto versatelo sulle chicche.