E a voi come piace la Carbonara? Siete per la ricetta classica o per quella rivisitata? Io preferisco la vera Carbonara, quella con il guanciale, il pecorino e i tuorli. Potete utilizzare gli spaghetti, i rigatoni o le mezze maniche. Oggi vi spiegherò come la preparo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Carbonara
- 300 gspaghetti
- 6tuorli
- 200 gguanciale
- 60 gpecorino
- gsale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare la Carbonara, iniziate tagliando il guanciale a “listarelle”, poi mettetele nella padella antiaderente e rosolate per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo calate la pasta nell’acqua bollente e salata. In una ciotola versate i tuorli, il pecorino e il pepe. Amalgamate tutto con la forchetta; per diluire il composto aggiungete un cucchiaio di acqua della pasta di cottura e mescolate. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e saltatela nella padella con il guanciale precedentemente rosolato. Togliete dal fuoco e versate i tuorli sulla pasta, amalgamate bene. Servite la Carbonara con altro pecorino e pepe.
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