Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce che prevede le seppie tagliate a strisce, cotte insieme con i piselli.
La ricetta è un classico della cucina italiana, originaria del Lazio ma diffusa in tutta Italia, specialmente nelle zone dove mare e montagna si incontrano.

  • CucinaItaliana

ingredienti per le seppie con i piselli

  • 800 gseppie
  • 500 gpisellini
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.brodo vegetale
  • 400 gpomodori pelati
  • q.b.vino bianco

preparazione per ,le seppie con i piselli

  1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in padella con dell’olio extra vergine di oliva. In seguito aggiungete le seppioline che avrete precedentemente tagliato a striscioline e fate sfumare con del vino bianco. Aggiungete poi i pisellini e i pomodori pelati precedentemente schiacciati e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti, aggiungendo del brodo vegetale caldo. Salate e pepate. A fine cottura aromatizzate con il prezzemolo tritato,

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