Zeppole

Festa del papà? Nessun problema, con il Bimby preparare le zeppole sarà un gioco da ragazzi.

Vi confesso però che la in foto troverete il terzo tentativo.

La prima volta avevo mio figlio che mi saltava letteralmente sulla testa mentre preparavo la crema venuta poi liquidissima.

La seconda volta durante la cottura chiacchieravo con una mia amica al telefonno e voilà… si sono bruciate.

La terza volta ho preparato le creme alla sera prima ( mentre mio figlio dormiva) e durante la cottura ho messo il telefono in modalità aerea. Fatto. Sono venute bellissime ma sopratutto BUONISSIME !!! Provate anche voi.

zeppole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta choux

150 g acqua
80 g burro (a pezzi)
2 cucchiai zucchero (opzionale)
1 pizzico sale
120 g farina 00
3 uova (da 60 g cad.)

Per la crema

500 ml latte (ho usato quello senza lattosio)
2 tuorli
2 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (per la versione al cioccolato)

Per decorare

fragole
amarene sciroppate
zucchero a velo

Strumenti

Ho usato il Bimby

Per preparare le zeppole

Sac a poche
Carta forno
Forni

Passaggi

Prepariamo la pasta choux

Mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere 5 min 100° vel 1

Aggiungete la farina e mescolate 20 sec vel 4

Togliere il boccale dal suo alloggiamento e mettere tutto a raffredare per 10 min.

Preriscaldate il forno a 200° e rivestite la placca del forno con carta da forno

Posizionare il boccale econ lame in movimeto a vel 5 aggiungere le uova, una alla volta , attraverso il foro del coperchio

Mescolare ancora 30 sec vel 5

Trasferire l’impasto in una sac a poche e formare le zeppole con due giri di impasto l’una

Infornare per 25 min fino a doratura,, spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).

Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle

zeppole

Per la crema

Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina ( oppure il cacao amaro per la versione la cioccolato ) e cuocere per 7 min 90° vel 4

Versare la crema in una ciotola di vetro , coprire con la pellicola e far raffreddare

Finitura

Mettere la crema in una sac a pochee farcire le zeppole divise a metà

Decorare con fragole o amarene sciroppate

Spolverare con zucchero a velo

zeppole

Conservare in frigo.

E’ utile preparare la crema la sera prima .

Sono molto graziose decorate con kiwi e gocce di cioccolato

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