Zeppole

Festa del papà? Nessun problema, con il Bimby preparare le zeppole sarà un gioco da ragazzi.

Seguite attentamente i passaggi elencati in questa ricetta e otterrete questi deliziosi dolcetti di pasta choux che vi faranno fare un figurone.

E se volete delle idee alternative per la farcitura non perdete i seguenti limk:

zeppole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta choux

150 g acqua
80 g burro (a pezzi)
2 cucchiai zucchero (opzionale)
1 pizzico sale
120 g farina 00
3 uova (da 60 g cad.)

Per la crema

500 ml latte (ho usato quello senza lattosio)
2 tuorli
2 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio cacao amaro in polvere (per la versione al cioccolato)

Per decorare

fragole
amarene sciroppate
zucchero a velo

Strumenti

Ho usato il Bimby

Per preparare le zeppole

Sac a poche
Leccarda
Carta da forno

Passaggi

Prepariamo la pasta choux

preparazione impasto zeppole

Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere 5 min 100° vel 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo 20 sec vel 4

Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo a raffredare per 10 min.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200° e rivestiamo la placca del forno con carta da forno

Posizioniamo il boccale e con lame in movimeto a vel 5 aggiungiamo le uova, una alla volta , attraverso il foro del coperchio

Mescoliamo ancora 30 sec vel 5

Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e formiamo le zeppole con due giri di impasto l’una

impasto zeppole

Inforniamo per 25 min fino a doratura. Spegnamo il forno e lasciamo la sportello socchiuso per 10 minuti .

Per eseguire questa operazione aiutatevi con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno.

Per la crema

Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina ( oppure il cacao amaro per la versione la cioccolato ) e cuocere per 7 min 90° vel 4

Versare la crema in una ciotola di vetro , coprire con la pellicola e far raffreddare

Finitura

Mettiamo la crema in una sac a poche e farciamo le zeppole divise a metà.

Decoriamo con fragole o amarene sciroppate

Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

zeppole

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperte da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni

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