Festa del papà? Nessun problema, con il Bimby preparare le zeppole sarà un gioco da ragazzi.
Seguite attentamente i passaggi elencati in questa ricetta e otterrete questi deliziosi dolcetti di pasta choux che vi faranno fare un figurone.
E se volete delle idee alternative per la farcitura non perdete i seguenti limk:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Ho usato il Bimby
Per preparare le zeppole
Passaggi
Prepariamo la pasta choux
Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere 5 min 100° vel 1
Aggiungiamo la farina e mescoliamo 20 sec vel 4
Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo a raffredare per 10 min.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200° e rivestiamo la placca del forno con carta da forno
Posizioniamo il boccale e con lame in movimeto a vel 5 aggiungiamo le uova, una alla volta , attraverso il foro del coperchio
Mescoliamo ancora 30 sec vel 5
Trasferiamo l’impasto in una sac a poche e formiamo le zeppole con due giri di impasto l’una
Inforniamo per 25 min fino a doratura. Spegnamo il forno e lasciamo la sportello socchiuso per 10 minuti .
Per eseguire questa operazione aiutatevi con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno.
Per la crema
Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina ( oppure il cacao amaro per la versione la cioccolato ) e cuocere per 7 min 90° vel 4
Versare la crema in una ciotola di vetro , coprire con la pellicola e far raffreddare
Finitura
Mettiamo la crema in una sac a poche e farciamo le zeppole divise a metà.
Decoriamo con fragole o amarene sciroppate
Spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.