Festa del papà? Nessun problema, con il Bimby preparare le zeppole sarà un gioco da ragazzi.
Vi confesso però che la in foto troverete il terzo tentativo.
La prima volta avevo mio figlio che mi saltava letteralmente sulla testa mentre preparavo la crema venuta poi liquidissima.
La seconda volta durante la cottura chiacchieravo con una mia amica al telefonno e voilà… si sono bruciate.
La terza volta ho preparato le creme alla sera prima ( mentre mio figlio dormiva) e durante la cottura ho messo il telefono in modalità aerea. Fatto. Sono venute bellissime ma sopratutto BUONISSIME !!! Provate anche voi.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Ho usato il Bimby
Per preparare le zeppole
Passaggi
Prepariamo la pasta choux
Mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere 5 min 100° vel 1
Aggiungete la farina e mescolate 20 sec vel 4
Togliere il boccale dal suo alloggiamento e mettere tutto a raffredare per 10 min.
Preriscaldate il forno a 200° e rivestite la placca del forno con carta da forno
Posizionare il boccale econ lame in movimeto a vel 5 aggiungere le uova, una alla volta , attraverso il foro del coperchio
Mescolare ancora 30 sec vel 5
Trasferire l’impasto in una sac a poche e formare le zeppole con due giri di impasto l’una
Infornare per 25 min fino a doratura,, spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).
Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle

Per la crema
Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina ( oppure il cacao amaro per la versione la cioccolato ) e cuocere per 7 min 90° vel 4
Versare la crema in una ciotola di vetro , coprire con la pellicola e far raffreddare
Finitura
Mettere la crema in una sac a pochee farcire le zeppole divise a metà
Decorare con fragole o amarene sciroppate
Spolverare con zucchero a velo
