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Tortine salate con broccoli e feta in friggitrice ad aria

Le tortine salate con broccoli e feta sono un’idea perfetta per un pasto sano, saporito e veloce da preparare.

In questa versione, il cuore di ogni tortina è arricchito dalla feta sbriciolata, che aggiunge cremosità e un gusto unico

La cottura in friggitrice ad aria le rende leggere e croccanti all’esterno, mantenendo il cuore morbido e delizioso.

Queste tortine sono ideali come antipasto, snack o anche come secondo piatto vegetariano. Sono un’ottima alternativa alle tortine salate con cavolfiore e formaggio in friggitrice ad aria.

Facili da preparare, con ingredienti semplici e genuini, sono perfette per chi cerca un piatto gustoso senza rinunciare alla leggerezza.

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Tortine salate con broccoli e feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare le tortine salate con broccoli e feta in friggitrice ad aria

300 g broccoletti
1 uovo
2 cucchiai farina 00
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 g feta
Qualche spruzzo olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
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Passaggi

Prepariamo le tortine salate con broccoli e feta in friggitrice ad aria

Tagliamo i broccoli a cimette, laviamoli sotto acqua corrente e lessiamoli in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti, fino a renderli teneri. Scoliamoli e lasciamoli intiepidire.

In una ciotola, schiacciamo grossolanamente i broccoli con una forchetta o uno schiacciapatate.

Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco.

Mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungiamo un po’ di farina; se troppo asciutto, un cucchiaio di acqua.

Ungiamo leggermente 4 stampini monoporzione con olio extravergine d’oliva e spolveriamoli con pangrattato per evitare che le tortine si attacchino. Per comodità utilizzo uno spray staccante.

Distribuiamo metà del composto negli stampini, livellando la superficie.

Aggiungiamo al centro di ogni tortina un po’ di feta sbriciolata, per creare il cuore saporito.

Copriamo con il restante composto, livellando nuovamente la superficie. Spolveriamo con il pangrattato e spuzziamo un po’ d’olio extravergine d’oliva,

Cuociamo le tortine in friggitrice ad aria a 170 gradi per 12-15 minuti finché risultano dorate e compatte.

Le nostre tortine salate con cavolfiore e formaggio sono pronte.

Lasciamole intiepidire per qualche minuto prima di sformare e servire.
Buon appetito!

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Conservazione e consigli …

Conservare coperte con carta stagnola oppure con una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

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