Torta salata con crema di zucca e pancetta

La torta salata con crema di zucca e pancetta è un piatto rustico e gustoso, perfetto per chi ama i sapori autunnali.

Questa ricetta è perfetta in qualunque occasione, anche per festeggiare Halloween con grandi e piccini.

Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto e, per una versione più leggera, la ricotta con la panna. In ogni caso sarà un successo perché, oltre ad essere buona, è molto graziosa da vedere.

E a proposito di zucca vi potrebbe interessare:

Torta salata con crema di zucca e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoHalloween

Ingredienti

Per preparare la Torta salata con crema di zucca e pancetta

2 rotoli pasta sfoglia
150 g zucca
200 g panna da cucina
50 g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
100 g pancetta dolce (a cubetti)

Passaggi

Prepariamo la Torta salata con crema di zucca e pancetta

Sbucciamo la zucca e tagliamola a cubetti piccoli. Lessiamola in una pentola con acqua salata fino a quando sarà morbida. Ci vorranno circa 15/20 minuti.

Una volta cotta, scoliamola e lasciamola raffreddare, dopodiché frulliamola con un minipimer fino ad ottenere una purea.

Aggiungiamo la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Torta salata con crema di zucca e pancetta

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta su una teglia tonda.

Bucherelliamo la base aiutandoci con i rebbi di una forchetta e distribuiamo la pancetta dolce a cubetti.

Versiamo la crema di zucca e livelliamo con un cucchiaio.

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un tagliabiscotti a tema, ricaviamo delle zucche. Spennelliamole con il tuorlo d’uovo sbattuto e adagiamole sulla superficie della nostra torta.

Inforniamo e cuociamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.

La nostra Torta salata con crema di zucca e pancetta è pronta . Sforniamo e lasciamo intiepidire 10 minuti prima di servire.

Buon appetito!

Torta salata con crema di zucca e pancetta

Conservazione e consigli …

Conservare coperta da carta stagnola

Consumare entro 2- 3 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria