La torta salata con crema di zucca e pancetta è un piatto rustico e gustoso, perfetto per chi ama i sapori autunnali.
Questa ricetta è perfetta in qualunque occasione, anche per festeggiare Halloween con grandi e piccini.
Potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto e, per una versione più leggera, la ricotta con la panna. In ogni caso sarà un successo perché, oltre ad essere buona, è molto graziosa da vedere.
E a proposito di zucca vi potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoHalloween
Ingredienti
Per preparare la Torta salata con crema di zucca e pancetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Torta salata con crema di zucca e pancetta
Sbucciamo la zucca e tagliamola a cubetti piccoli. Lessiamola in una pentola con acqua salata fino a quando sarà morbida. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
Una volta cotta, scoliamola e lasciamola raffreddare, dopodiché frulliamola con un minipimer fino ad ottenere una purea.
Aggiungiamo la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta su una teglia tonda.
Bucherelliamo la base aiutandoci con i rebbi di una forchetta e distribuiamo la pancetta dolce a cubetti.
Versiamo la crema di zucca e livelliamo con un cucchiaio.
Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un tagliabiscotti a tema, ricaviamo delle zucche. Spennelliamole con il tuorlo d’uovo sbattuto e adagiamole sulla superficie della nostra torta.
Inforniamo e cuociamo per circa 25/30 minuti fino a doratura.
La nostra Torta salata con crema di zucca e pancetta è pronta . Sforniamo e lasciamo intiepidire 10 minuti prima di servire.
Buon appetito!
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