La torta salata asparagi e patate è un semplicissimo piatto unico che si prepara con pochissimi ingredienti. Basta un rotolo di pasta sfoglia e la cena è subito pronta. E’ perfetta per gite fuoriporta , pranzi in ufficio o per allestire buffet. Provare per credere!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare la torta salata con asparagi e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta salata asparagi e patate
Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a dadini piccoli dopodichè le cuociamo per 5 minuti in un pentolino con abbondante acqua salata.
Una volta pronte le mettiamo a raffreddare in una ciotola di vetro.
Laviamo bene gli asparagi , puliamoli e sbollentiamoli per 5 minuti .
Coliamoli e una volta raffreddati tagliamoli a pezzetti avendo cura di tenere da parte le punte.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il sale, il latte e il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene con una frusta.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ( io ne ho utilizzata una rettangolare con fondo estraibile)
Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuiamo bene le patate e gli asparagi a pezzetti.
Versiamo sopra il composto di uova sbattute.
Decoriamo con le punte di asparagi.
Inforniamo per circa 25 minuti fino a completa doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire
La nostra torta salata asparagi e patate è pronta per essere servita.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente per circa 3 giorni
Servire tiepida
Potete sostituire gli asparagi con le zucchine scure
Per una versione più golosa potete aggiungere 100 g di prosciutto cotto a cubetti
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Dosi variate per porzioni