Torta rustica ricotta e spinaci

Sembra una pizza ma non lo è! Vi presento la mia TORTA RUSTICA RICOTTA E SPINACI.

Facile e veloce da preparare, bastano pochissimi ingredienti e in meno di un’ora la vosra cena sarà pronta.

Potete portarla con voi in ufficio , in piscina o al mare. E’ perfetta anche per allestire un buffet o per un grazioso apericena.

Se vi è piaciuto questo piatto unico e volete provare altre torte salate non perdete le seguenti ricette:

Torta rustica ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la Torta rustica ricotta e spinaci

1 rotolo pasta brisée
250 g ricotta
200 g spinaci, surgelati
80 g parmigiano grattugiato
3 uova
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Teglia
Pentola
Ciotola
Frusta
Scolapasta

Passaggi

Prepariamo la torta rustica ricotta e spinaci

Iniziamo facendo cuocere gli spinaci surgelati in una pentola con un due dita d’acqua.

Una volta cotti coliamoli e lasciamoli raffreddare.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo la pasta brisee e adagiamola su una teglia .

Bucherelliamola con i rebbi di una forchetta.

Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo.

Distribuiamo gli spinaci ben stizzati sulla base di pasta brisee.

Versiamoci sopra il composto precedentemente preparato e cuociamo in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 15 giorni.

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