Sembra una pizza ma non lo è! Vi presento la mia TORTA RUSTICA RICOTTA E SPINACI.
Facile e veloce da preparare, bastano pochissimi ingredienti e in meno di un’ora la vosra cena sarà pronta.
Potete portarla con voi in ufficio , in piscina o al mare. E’ perfetta anche per allestire un buffet o per un grazioso apericena.
Se vi è piaciuto questo piatto unico e volete provare altre torte salate non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Torta rustica ricotta e spinaci
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta rustica ricotta e spinaci
Iniziamo facendo cuocere gli spinaci surgelati in una pentola con un due dita d’acqua.
Una volta cotti coliamoli e lasciamoli raffreddare.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo la pasta brisee e adagiamola su una teglia .
Bucherelliamola con i rebbi di una forchetta.
Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo.
Distribuiamo gli spinaci ben stizzati sulla base di pasta brisee.
Versiamoci sopra il composto precedentemente preparato e cuociamo in forno ventilato per circa 30 minuti a 180 gradi.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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