I peperoni rustici in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i sapori ricchi e decisi.
Questa ricetta mediterranea è molto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e in pochissimo tempo porterete in tavola un contorno colorato e gustoso.
Potete anche servirli per accompagnare delle semplicissime scaloppine ma anche per farcire bruschette e tartine.
Sono un’ottima alternativa ai Peperoni e zucchine in agrodolce oppure ai Peperoni sabbiosi
In ogni caso sono certa che diventeranno il vostro cavallo di battaglia!
E a proposito di contorni in padella ti potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i peperoni rustici in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i peperoni rustici in padella
Laviamo i peperoni, rimuoviamo il picciolo, i semi e i filamenti. Tagliamoli a strisce o a pezzi e mettiamoli da parte. Affetta grossolanamente la cipolla rossa di Tropea.
In una padella larga scaldiamo a fuoco medio l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla e lasciamola appassire per qualche minuto, finché diventa trasparente.
Uniamo i peperoni, sale, pepe nero, origano e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. I peperoni devono ammorbidirsi, ma restare un po’ croccanti.
A questo punto aggiungiamo il tonno sgocciolato e spezzettato, le olive nere denocciolate e mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno. Copriamo con un coperchio e lasciamo insaporire per qualche minuto. I peperoni rustici in padella sono pronti per essere serviti, sia caldi che a temperatura ambiente.
Sono perfetti come contorno o come piatto unico leggero. Buon appetito.
Se ti è piaciuta questa ricetta, ti potrebbe interessare:
Contorni in padella. 10 ricette semplici e gustose
Contorni veloci con la friggitrice ad aria
Dosi variate per porzioni