Peperoni rustici in padella

I peperoni rustici in padella sono un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i sapori ricchi e decisi.

Questa ricetta mediterranea è molto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e in pochissimo tempo porterete in tavola un contorno colorato e gustoso.

Potete anche servirli per accompagnare delle semplicissime scaloppine ma anche per farcire bruschette e tartine.

Sono un’ottima alternativa ai Peperoni e zucchine in agrodolce oppure ai Peperoni sabbiosi

In ogni caso sono certa che diventeranno il vostro cavallo di battaglia!

E a proposito di contorni in padella ti potrebbe interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i peperoni rustici in padella

3 peperoni
100 g olive nere (denocciolate)
1 cipolla rossa di Tropea
160 g tonno sott’olio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio

Passaggi

Prepariamo i peperoni rustici in padella

Laviamo i peperoni, rimuoviamo il picciolo, i semi e i filamenti. Tagliamoli a strisce o a pezzi e mettiamoli da parte. Affetta grossolanamente la cipolla rossa di Tropea.

In una padella larga scaldiamo a fuoco medio l’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla e lasciamola appassire per qualche minuto, finché diventa trasparente.

Uniamo i peperoni, sale, pepe nero, origano e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. I peperoni devono ammorbidirsi, ma restare un po’ croccanti.

A questo punto aggiungiamo il tonno sgocciolato e spezzettato, le olive nere denocciolate e mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno. Copriamo con un coperchio e lasciamo insaporire per qualche minuto. I peperoni rustici in padella sono pronti per essere serviti, sia caldi che a temperatura ambiente.

Sono perfetti come contorno o come piatto unico leggero. Buon appetito.

peperoni rustici in padella

Conservazione e consigli…

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria