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Penne di mais e riso con crema di spinaci

Penne di mais e riso con crema di spinaci. Un primo piatto cremoso, senza glutine e facile da preparare, perfetto per tutta la famiglia.

Una ricetta semplice e genuina, pensata per chi vuole portare in tavola gusto e leggerezza. Le penne di mais e riso, naturalmente prive di glutine, si sposano alla perfezione con una delicata crema a base di spinaci e formaggio fresco spalmabile, che dona al piatto una consistenza vellutata e avvolgente.

Ideale per un pranzo veloce, questo primo piatto è anche un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini in modo sfizioso.

Prepararlo

Prepararla è davvero facile e veloce: bastano pochi ingredienti, una padella e un frullatore per ottenere un risultato cremoso e appagante.

Questa ricetta è un’ottima alternativa alla Pasta d’avena con mango, pomodorini e mozzarella, agli Spaghetti di mais con pesto di broccoli e pancetta , ma anche agli Spaghetti di riso venere con gamberi e zucchine.

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Penne di mais e riso con crema di spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare le penne di mais e riso con crema di spinaci

400 g spinaci (freschi)
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Tritatutto
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Passaggi

Prepariamo le Penne di mais e riso con crema di spinaci

Lessiamo gli spinaci per pochi minuti in pochissima acqua salata, giusto il tempo di farli ammorbidire. Scoliamoli bene, strizzandoli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.

Frulliamo gli spinaci con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema liscia, dopodiché trasferiamoli in una padella.

Accendiamo il fuoco tenendo la fiamma bassa e aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile. Mescoliamo finché si scioglie completamente e si amalgama alla crema.

Cuociamo le penne di mais e riso in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scoliamo la pasta al dente e versiamola direttamente nella padella con la crema di spinaci. Mantechiamo bene per farla insaporire, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve.

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Le nostre Penne di mais e riso con crema di spinaci sono pronte per essere servite.

Buon appetito.

Penne di mais e riso con crema di spinaci

Conservazione e consigli…

Le penne di mais e riso con crema di spinaci vanno assaporate SUBITO, appena cotte!

Vi sconsiglio la conservazione di questa pietanza.

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