Patate croccanti in friggitrice ad aria

Patate croccanti in friggitrice ad aria. Un contorno gustoso e irresistibile, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, ma anche da gustare da sole!

La cottura in friggitrice ad aria permette di ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro, utilizzando pochissimo olio.

Questo elettrodomestico ormai indispensabile nelle nostre cucine permette una cottura veloce e uniforme, simile alla frittura classica ma decisamente più leggera e salutare.

Questo contorno sono un’ottima alternativa alle Patate sabbiose e alle Patate novelle in friggitrice ad aria

A proposito di friggitrice ad aria vi potrebbe interessare:

Patate croccanti in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le patate croccanti in friggitrice ad aria

4 patate (medie)
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaino paprika
q.b. sale
Qualche spruzzo olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrice ad aria
Coltello
Tagliere
Ciotola
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo le patate croccanti in friggitrice ad aria

Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti più o meno della stessa dimensione.

Mettiamole in una ciotola capiente e aggiungiamo il pangrattato, il sale, la paprica e qualche spruzzo d‘olio extravergine d’oliva.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti, dopodiché disponiamole nel cestello della friggitrice ad aria, cercando di non sovrapporle troppo per favorire la croccantezza.

Cuoci a 190 gradi per 20/25 minuti, girandole a metà cottura, scuotendo il cestello , in modo da assicurarci che siano dorate e croccanti su tutti i lati.

Le nostre patate croccanti in friggitrice ad aria sono pronte. Buon appetito.

Patate croccanti in friggitrice ad aria

Conservazione e consigli…

Conservare coperte da carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su TikTok, FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria