Patate croccanti in friggitrice ad aria. Un contorno gustoso e irresistibile, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, ma anche da gustare da sole!
La cottura in friggitrice ad aria permette di ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro, utilizzando pochissimo olio.
Questo elettrodomestico ormai indispensabile nelle nostre cucine permette una cottura veloce e uniforme, simile alla frittura classica ma decisamente più leggera e salutare.
Questo contorno sono un’ottima alternativa alle Patate sabbiose e alle Patate novelle in friggitrice ad aria
A proposito di friggitrice ad aria vi potrebbe interessare:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le patate croccanti in friggitrice ad aria
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le patate croccanti in friggitrice ad aria
Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti più o meno della stessa dimensione.
Mettiamole in una ciotola capiente e aggiungiamo il pangrattato, il sale, la paprica e qualche spruzzo d‘olio extravergine d’oliva.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti, dopodiché disponiamole nel cestello della friggitrice ad aria, cercando di non sovrapporle troppo per favorire la croccantezza.
Cuoci a 190 gradi per 20/25 minuti, girandole a metà cottura, scuotendo il cestello , in modo da assicurarci che siano dorate e croccanti su tutti i lati.
Le nostre patate croccanti in friggitrice ad aria sono pronte. Buon appetito.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
6 ricette veloci con la friggitrice ad aria
Dosi variate per porzioni