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Pasta ai 4 formaggi gratinata

Pasta ai 4 formaggi gratinata. Un primo piatto cremoso e filante, dal sapore ricco e intenso.

Questa golosa ricetta è un ottimo svuotafrigo ed è perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici.

Potete prepararla la sera prima e infornarla poco prima di sedervi a tavola.

Inoltre, i formaggi utilizzati possono essere sostituiti con altri che avete in frigo e potete arricchirla con salsiccia oppure prosciutto cotto.

Provatela e sono certa che diventerà il vostro piatto della domenica.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare la pasta ai 4 formaggi gratinata

400 g rigatoni
100 g fontina
100 g gorgonzola
100 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato

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Passaggi

Prepariamo la pasta ai 4 formaggi gratinata

Per prima cosa prepariamo la besciamella. Trovate la mia ricetta QUI oppure potete utilizzare quella acquistata al supermercato.

Tagliamo la mozzarella, la fontina e il gorgonzola a cubetti. Se desiderate, potete tagliare la fontina con una grattugia a fori larghi.

Portiamo a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuociamo i rigatoni al dente, dopodiché scoliamoli e mettiamoli in una grande ciotola.

Aggiungiamo la besciamella, la mozzarella, il gorgonzola e mescoliamo con un cucchiaio di legno in modo da distribuire bene i formaggi.

Versiamo il tutto in una pirofila, cospargiamo la fontina grattugiata e spolveriamo con il parmigiano grattugiato.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per circa 10-15 minuti, o finché la superficie risulta dorata e croccante.

La nostra pasta ai 4 formaggi gratinata è pronta.

Sforniamo e lasciamo riposare per qualche minuto fuori dal forno prima di servirla ben calda e filante.

Buon appetito.

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Conservazione e consigli …

Conservare coperta da carta stagnola e scaldare prima di servire.

Consumare entro 2 giorni.

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