Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un delizisoso dolce al cucchiaio, gustoso e partcolarmente elegante, perfetto in qualunque stagione, Ne esistono diverse varianti ma quella al caffè è la mia preferita. Servitela a fine pasto e farete un figurone.

Per preparare questa delizia ho utilizzato il Bimby ma otterrete lo stesso risultato anche utilizzando la classica cottura in pentola.

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Panna cotta al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la panna cotta al caffè

500 ml panna da montare
200 ml latte intero
50 ml caffè
120 g zucchero
10 g gelatina in fogli
1 bustina vanillina

Strumenti

Per preparare questa delizia ho utilizzato il Bimby ma otterrete lo stesso risultato utilizzando la classica cottura in pentola.

Stampi
Ciotolina

Passaggi

Prepariamo la Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Iniziamo mettendo i fogli di gelatina ammollo in una ciotola contenente acqua fredda.

Versiamo la panna fresca nel boccale del Bimby, aggiungiamo il latte, lo zucchero, il caffè , la vanillina e facciamo cuocere per 8 minuti, 90 gradi velocità 3.

Uniamo la gelatina strizzata e amalgamiamo per 1 minuto velocità 4.

Versiamo la panna cotta all’interno degli stampini in silicone e mettiamo in frigo a rassodare per 4/5 ore.

La nostra panna cotta al caffè è pronta.

Sformiamo e serviamo decorando con qualche chicco di caffè in grani.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta con pellicola per alimenti

Consumare entro 2 giorni

Prima di riempire gli stampini in silicone appoggiateli su un vassoio.

Per una versione più golosa decorate il piatto con topping al cioccolato

Potete sostituire le tazzine di caffè con 20 grammi di caffè solubile.

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