Muffin al cioccolato cocco e panna

I MUFFIN AL CIOCCOLATO COCCO E PANNA sono dei deliziosi dolcetti da gustare a colazione o a merenda. La combinazione del cocco con il cioccolato offre un mix di sapori irresistibile.

Questi muffin sono morbidi e umidi, con una leggera nota esotica data dal cocco. Sono anche semplici da preparare e saranno apprezzati da grandi e piccini. Serviteli con una tazza di caffè ,tè o meglio ancora con una tazza di cioccolata calda e godetevi questa dolce leccornia.

Segui questa ricetta per creare dei muffin al cioccolato e cocco che conquisteranno tutti!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i muffin al cioccolato cocco e panna

3 uova
150 g farina 00
80 g fecola di patate
50 g cocco grattugiato (rapè)
100 g zucchero
50 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
250 ml panna da montare ( per decorare)
50 g zucchero a velo (per la panna)
q.b. cacao amaro in polvere (per deecorare)

Strumenti

Teglia per muffin
Pirottini
Fruste elettriche

Passaggi

Prepariamo i muffin al cioccolato cocco e panna

Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una teglia per muffin con pirottini di carta.

In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.

Uniamo la farina setacciata, la fecola di patate, il cacao amaro il cocco rapè e il lievito . Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Per eseguire questa operazione vi consiglio di usare delle fruste elettriche.

Riempiamo i pirottini avendo cura di lasciare 1/3 libero.

Inforniamo e cuociamo in forno statico per circa 25 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e mettiamola in una sac a poche.

Decoriamo i nostri muffin con panna e spolveriamo con cacao amaro e cocco essiccato.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da una campana copritorta .

Consumare entro 2 giorni.

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