La MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA è un’esplosione di sapori dolci e agrodolci che cattura l’autentica essenza della cucina calabrese.
Le cipolle rosse di Tropea, famose per la loro dolcezza e il loro sapore unico, sono l’ingrediente principale di questa deliziosa preparazione.
Questa marmellata può essere servita come condimento per formaggi, accompagnamento per carni arrosto o semplicemente spalmata su una fetta di pane croccante.
Preparatene qualche vasetto in più e avrete sempre a disposizione un’ottima idea regalo!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 250 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Sbucciamo le cipolle di Tropea, tagliamole a fette sottili e mettiamole in una ciotola.
Aggiungiamo un pizzico di sale , il cognac, l’aceto, lo zucchero e mescoliamo bene.
Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo macerare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo mettiamo le cipolle in una pentola e cuociamo a fuoco medio per circa 40 minuti fino a quando si sarranno addensate.

Una volta ottenuta la consistenza desiderata trasferiamo la marmellata di cipolle in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudiamoli e capovolgiamoli.

Lasciamoli riposare per almeno due ore dopodichè la nostra marmellata sarà pronta da gustare.
Conservazione e consigli …
Conservare in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore .
Consumare entro 6 mesi.
Una volta aperta conservare in frigorifero e consumare entro 10 giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Non ho il Cognac. Come posso sostituirlo?
Puoi sostituirlo con Brandy, Marsala secco oppure vino bianco.
Dosi variate per porzioni
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