I maltagliati con patate e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso, un comfort food perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.
Questa ricetta, facile da preparare, è molto economica ed è ideale per una cena in famiglia ma anche in compagnia di amici.
Le patate rendono questa minestra cremosa e la pancetta dona un gusto saporito. Questo piatto è un’ottima alternativa alla Minestra della nonna, alla Minestra calda con patate e carote, alla Zuppa invernale, ma anche alla Zuppa di fregola con ceci.
Servitela con una spolverata di Parmigiano grattugiato oppure un filo d’olio extravergine d’oliva. Diventerà uno dei vostri piatti preferiti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare i Maltagliati con patate e pancetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Maltagliati con patate e pancetta
Prepariamo il brodo vegetale. Trovate la mia ricetta QUI oppure potete utilizzare i dadi da brodo.
Sbucciamo le patate e le carote e tagliamole a cubetti piccoli.
Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo il sedano a pezzetti .
In una pentola capiente, scaldiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la cipolla, la carota e il sedano e facciamo soffriggere per qualche minuto. Uniamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescoliamo bene in modo che si sciolga completamente.
Aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, l’origano, le patate e lasciamo insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versiamo il brodo vegetale caldo fino a coprire bene le patate e lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, finché le patate saranno morbide.
A questo punto aggiungiamo i maltagliati direttamente nella pentola con le patate e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione (di solito 5-7 minuti).
Se il liquido si riduce troppo, aggiungiamo un po’ di brodo caldo.
I nostri Maltagliati con patate e pancetta sono pronti. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.
Buon appetito.

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