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Maltagliati con patate e pancetta

I maltagliati con patate e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso, un comfort food perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.

Questa ricetta, facile da preparare, è molto economica ed è ideale per una cena in famiglia ma anche in compagnia di amici.

Le patate rendono questa minestra cremosa e la pancetta dona un gusto saporito. Questo piatto è un’ottima alternativa alla Minestra della nonna, alla Minestra calda con patate e carote, alla Zuppa invernale, ma anche alla Zuppa di fregola con ceci.

Servitela con una spolverata di Parmigiano grattugiato oppure un filo d’olio extravergine d’oliva. Diventerà uno dei vostri piatti preferiti.

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Maltagliati con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

Per preparare i Maltagliati con patate e pancetta

250 maltagliati (all’uovo)
4 patate
Mezza cipolla bianca
1 carota
1 gambo sedano
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
50 g pancetta dolce
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Coperchio
Cucchiaio di legno

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Passaggi

Prepariamo i Maltagliati con patate e pancetta

Prepariamo il brodo vegetale. Trovate la mia ricetta QUI oppure potete utilizzare i dadi da brodo.

Sbucciamo le patate e le carote e tagliamole a cubetti piccoli.
Tritiamo finemente la cipolla e tagliamo il sedano a pezzetti .

In una pentola capiente, scaldiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo la cipolla, la carota e il sedano e facciamo soffriggere per qualche minuto. Uniamo un cucchiaino di concentrato di pomodoro e mescoliamo bene in modo che si sciolga completamente.

Aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, l’origano, le patate e lasciamo insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Versiamo il brodo vegetale caldo fino a coprire bene le patate e lasciamo cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, finché le patate saranno morbide.

A questo punto aggiungiamo i maltagliati direttamente nella pentola con le patate e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione (di solito 5-7 minuti).
Se il liquido si riduce troppo, aggiungiamo un po’ di brodo caldo.

I nostri Maltagliati con patate e pancetta sono pronti. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.

Buon appetito.

Maltagliati con patate
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Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni

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