Frittata di lenticchie per Capodanno

Frittata di lenticchie per Capodanno. Vi regalo la ricetta per preparare una semplice ma golosa frittata per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.

Questa ricetta è molto economica e, con pochissimi ingredienti a basso costo, porterete in tavola una frittata innovativa, che potete servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo ma anche come secondo piatto.

Potete preparare questa pietanza in anticipo e servirla all’arrivo dei vostri ospiti. Può essere gustata sia calda che fredda.

E se cercate idee sfiziose per le feste natalizie date un’occhiata a Stuzzichini natalizi sfiziosi da mangiare in piedi , Antipasti estivi.10 ricette sfiziose ed eleganti , 10 piatti per il buffet di capodanno , Salse furbe per farcire le vostre tartine natalizie , 4 creme al mascarpone per farcire il pandoro.

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Frittata di lenticchie per Capodanno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

Per preparare la Frittata di lenticchie per Capodanno

6 uova
80 g parmigiano
50 g pancetta dolce
1 cucchiaio olio di semi
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
200 g lenticchie in scatola

Passaggi

Prepariamo la Frittata di lenticchie per Capodanno

Sgoccioliamo bene le lenticchie e sciacquiamole sotto acqua corrente.

In una ciotola capiente, sbattiamo le uova con una forchetta oppure con una frusta.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e amalgamiamo bene.

In una padella antiaderente, scaldiamo il cucchiaio di olio di semi e facciamo rosolare la pancetta fino a renderla croccante. Aggiungiamo le lenticchie , mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto.

Versiamo il composto di uova nella padella con le lenticchie, livelliamo con un cucchiaio e cuociamo a fuoco medio basso per circa 6/7 minuti, fino a quando la base della frittata sarà dorata e il composto si sarà rappreso.

A questo punto giriamo la frittata aiutandoci con un coperchio oppure con un piatto. Per eseguire questa operazione utilizzo una padella girafrittata.

Continuiamo la cottura per qualche minuto, dopodiché trasferiamo la nostra frittata di lenticchie per Capodanno su un piatto da portata oppure su un tagliere tondo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo, coperta da carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni.

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