Cuore di pasta sfoglia alla marmellata.
Un dolce scenografico, facile e veloce da preparare , perfetto per un’occasione speciale come San Valentino ma anche per festeggiare un anniversario o semplicemente per sorprendere chi ami con una golosa coccola.
Prepararlo è davvero facile : basta un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée, marmellata di fragole e pochi semplici passaggi per ottenere un cuore intrecciato bello da vedere e buono da gustare.
Potete sostituire la marmellata di fragole con altra confettura a piacere ma anche con la Nutella.
Servitelo per colazione ma anche merenda o per un dolce dopocena.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan ValentinoTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il Cuore di pasta sfoglia alla marmellata
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il Cuore di pasta sfoglia alla marmellata
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo la pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandola sulla propria carta forno.
Aggiungiamo 2 cucchiai di marmellata di fragole e spalmiamola su metà della superficie.
Chiudiamo la sfoglia sovrapponendo la parte libera in modo da coprire la marmellata.
Con l’aiuto di un coltello affilato tagliamo la sfoglia in 6 strisce uguali.
Arrotoliamo ogni striscia su se stessa formando delle spirali.

Foderiamo una leccarda con carta da forno.
Arrotoliamo su se stesse le prime due strisce e adagiamole sulla teglia in modo speculare, formando un cuoricino.
Aggiungiamo altre due strisce nella parte esterna, una a destra e una a sinistra
Completiamo con le strisce rimaste, chiudendo le estremità inferiori in modo da ricavare la punta del cuore. VEDI FOTO SOTTO.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo la granella di zucchero.

Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi.
Il nostro cuore di pasta sfoglia con marmellata è pronto.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon San Valentino!

Dosi variate per porzioni