Crema al caramello salato per farcire il pandoro

Crema al caramello salato per farcire il pandoro. Oggi vi regalo la ricetta per preparare una crema golosa e vellutata ideale per farcire panettoni e pandori ma anche per preparare tiramisù e farcire torte.

È perfetta da servire anche in coppette, come dolce al cucchiaio , per sorprendere i propri ospiti con un dessert goloso e ricco di gusto.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare, non contiene uova ed è un ottima alternativa alla Crema al mascarpone con limoncello oppure alla Crema al mascarpone e cioccolato.

Provatela e diventerà il vostro cavallo di battaglia.

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Crema al caramello salato per farcire il pandoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCapodanno

Ingredienti

Per preparare la crema al caramello salato per farcire il pandoro

250 g mascarpone
300 g panna vegetale zuccherata da montare
80 g caramello (salato)

Passaggi

Prepariamo la crema al caramello salato per farcire il pandoro

Per prima cosa prepariamo il caramello salato. Trovate la mia ricetta QUI

In una ciotola capiente montiamo la panna vegetale zuccherata fino ad ottenere una consistenza ferma. Per eseguire questa operazione vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche.

In un’altra ciotola mescoliamo il mascarpone assieme al caramello salato. Aggiungiamo la panna vegetale montata e amalgamiamo con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto

Copriamo la crema ottenuta con la pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.

La nostra crema al caramello salato per farcire il pandoro è pronta. Buone feste.

Crema al caramello salato per farcire il pandoro

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni.

Per un’ottima riuscita della ricetta è fondamentale che gli ingredienti siano FREDDI.

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