Le CIAMBELLE DI PASTA SFOGLIA SALATE sono dei deliziosi stuzzichini molto economici e veloci da preparare.
Vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e pochi altri ingredienti e in mezz’ora servirete una gustosa merenda salata oppure un antipasto diverso dal solito.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le Ciambelle di pasta sfoglia salate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le Ciambelle di pasta sfoglia salate
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Tagliamo la fontina a dadini e mettiamola da parte.

Srotoliamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello oppure di una rotella tagliapasta ricaviomo 4 rettangoli.
Prendiamo un rettangolo di sfoglia e con la punta di un coltello eseguiamo dei taglietti su metà della superficie come indicato in foto.
A questo punto non ci resta che farcire con prosciutto cotto e provola la metà senza tagli e arrotolarla su se stessa .
Uniamo le estremità fino a formare una ciambella.

Ripetiamo l’operazione sostituendo il prosciutto cotto con gli spinaci lessi.
Adagiamo le ciambelle ottenute su una leccarda foderata con carta da forno , spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.
Cuociamo per 15/20 minuti 180 gradi.
Se invece utilizzate la friggitrice ad aria 170 gradi per 12/15 minuti.
Le nostre ciambelle sono pronte. Servire subito.
Dosi variate per porzioni