Ciambelle di pasta sfoglia salate

Le CIAMBELLE DI PASTA SFOGLIA SALATE sono dei deliziosi stuzzichini molto economici e veloci da preparare.

Vi basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e pochi altri ingredienti e in mezz’ora servirete una gustosa merenda salata oppure un antipasto diverso dal solito.

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Ciambelle di pasta sfoglia salate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le Ciambelle di pasta sfoglia salate

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
100 g fontina
1 tuorlo
2 fette prosciutto cotto
100 g spinaci, cotti, bolliti
q.b. semi di papavero

Strumenti

Carta forno
Leccarda
Pennello
Tagliapasta

Passaggi

Prepariamo le Ciambelle di pasta sfoglia salate

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Tagliamo la fontina a dadini e mettiamola da parte.

farcitura ciambelle

Srotoliamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello oppure di una rotella tagliapasta ricaviomo 4 rettangoli.

Prendiamo un rettangolo di sfoglia e con la punta di un coltello eseguiamo dei taglietti su metà della superficie come indicato in foto.

A questo punto non ci resta che farcire con prosciutto cotto e provola la metà senza tagli e arrotolarla su se stessa .

Uniamo le estremità fino a formare una ciambella.

farcitura ciambelle salate

Ripetiamo l’operazione sostituendo il prosciutto cotto con gli spinaci lessi.

Adagiamo le ciambelle ottenute su una leccarda foderata con carta da forno , spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di papavero.

Cuociamo per 15/20 minuti 180 gradi.

Se invece utilizzate la friggitrice ad aria 170 gradi per 12/15 minuti.

Le nostre ciambelle sono pronte. Servire subito.

Conservazione e consigli …

Conservare in un sacchetto per il pane .

Consumare entro 2/3 giorni.

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