Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato. Se siete alla ricerca di un dolce perfetto in qualunque stagione che non necessita di cottura, siete nel posto giusto.

Questa ricetta è davvero irresistibile ed in pochissimo tempo preparerete un dessert davvero irresistibile, perfetto per chi ama le torte al cioccolato .

Preparate questa torta per un dopocena elegante ma anche per festeggiare un compleanno o qualunque altra ricorrenza speciale.

Potete anche prepararla il giorno prima e servirla poi a fine cena o magari anche per il pranzo di Natale.

Buon dessert a tutti

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Cheesecake al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la cheesecake al cioccolato

300 g biscotti Digestive
150 g burro
500 g panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
12 g gelatina in fogli
1 tazzina di latte
1 bustina vanillina
100 g cioccolato fondente
q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)
Qualche biscotto (per decorare)

Passaggi

Prepariamo la cheesecake al cioccolato

Prepariamo la base

Mettiamo i biscotti Digestive in un tritatutto e polverizziamoli. Sciogliamo il burro nel microonde oppure in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

Foderiamo con la pellicola trasparente una teglia a cerchio da 22 cm. Io per comodità utilizzo uno spray staccante. Versiamo al suo interno il composto di burro e biscotti e compattiamo bene la base con il dorso di un cucchiaio.

Mettiamo la teglia in freezer a riposare.

Prepariamo la crema

Mettiamo i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda e facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

Nel frattempo versiamo la panna vegetale zuccherata in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche.

Aggiungiamo la vanillina e il mascarpone e continuiamo a mescolare.

Strizziamo la gelatina e sciogliamola in una tazzina di latte caldo. Versiamola nel composto di panna e mascarpone e amalgamiamo. Incorporiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo.

Terminiamo la preparazione

Tiriamo fuori dal freezer la teglia con la base di biscotti e versiamo la crema al suo interno. Livelliamo con una spatola oppure con il dorso di un cucchiaio, copriamo la teglia con pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo, sformiamo la nostra torta , adagiamola su un piatto da torta e decoriamo la superficie con cacao amaro e, se volete, con qualche biscottino.

La nostra cheesecake al cioccolato è pronta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2/3 giorni

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