Cheesecake al cioccolato. Se siete alla ricerca di un dolce perfetto in qualunque stagione che non necessita di cottura, siete nel posto giusto.
Questa ricetta è davvero irresistibile ed in pochissimo tempo preparerete un dessert davvero irresistibile, perfetto per chi ama le torte al cioccolato .
Preparate questa torta per un dopocena elegante ma anche per festeggiare un compleanno o qualunque altra ricorrenza speciale.
Potete anche prepararla il giorno prima e servirla poi a fine cena o magari anche per il pranzo di Natale.
Buon dessert a tutti
E a proposito di TORTE SENZA COTTURA vi potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la cheesecake al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la cheesecake al cioccolato
Prepariamo la base
Mettiamo i biscotti Digestive in un tritatutto e polverizziamoli. Sciogliamo il burro nel microonde oppure in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderiamo con la pellicola trasparente una teglia a cerchio da 22 cm. Io per comodità utilizzo uno spray staccante. Versiamo al suo interno il composto di burro e biscotti e compattiamo bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo la teglia in freezer a riposare.
Prepariamo la crema
Mettiamo i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda e facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo versiamo la panna vegetale zuccherata in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la vanillina e il mascarpone e continuiamo a mescolare.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola in una tazzina di latte caldo. Versiamola nel composto di panna e mascarpone e amalgamiamo. Incorporiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo.
Terminiamo la preparazione
Tiriamo fuori dal freezer la teglia con la base di biscotti e versiamo la crema al suo interno. Livelliamo con una spatola oppure con il dorso di un cucchiaio, copriamo la teglia con pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo, sformiamo la nostra torta , adagiamola su un piatto da torta e decoriamo la superficie con cacao amaro e, se volete, con qualche biscottino.
La nostra cheesecake al cioccolato è pronta.
Dosi variate per porzioni
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