Bugie ripiene alla Nutella

Le bugie ripiene alla Nutella sono una golosa variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, tipiche della tradizione italiana.

Questi deliziosi dolcetti fritti sono facili e veloci da preparare, hanno un gusto irresistibile e sono l’ideale per festeggiare il Carnevale in compagnia o per una merenda speciale che conquisterà grandi e piccini.

Potete sostituire la farcitura alla Nutella con marmellata o altre creme spalmabili. Il risultato sarà comunque un successo.

Vi consiglio di prepararne il doppio perché spariranno in un attimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per preparare le Bugie ripiene alla Nutella

400 g farina 00
2 uova
50 g zucchero
60 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
q.b. olio di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Matterello
Padella

Passaggi

Prepariamo le Bugie ripiene alla Nutella

In una ciotola versiamo la farina setacciata. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro fuso, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Impastiamo bene fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Se necessario, aggiungiamo un po’ di farina in modo da ottenere la giusta consistenza.

Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, trasferiamo l’impasto su una spianatoia e stendiamolo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Se utilizzate una macchina stendipasta vi basterà passarla sotto il primo spessore.

Tagliamo la sfoglia in rettangoli dalla lunghezza di circa 7 cm. Al centro di ogni pezzo, mettiamo un cucchiaino di Nutella.

Richiudiamo ogni rettangolo a metà, formando un quadrato, e premiamo bene i bordi per sigillare il ripieno.

In una padella alta, scaldiamo l’olio di arachide a temperatura media-alta. Friggiamo le bugie poche per volta, girandole fino a quando saranno dorate e croccanti.

Una volta pronte, scoliamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Spolveriamo le nostre Bugie ripiene alla Nutella con abbondante zucchero a velo.

Buona merenda e buon Carnevale!

Bugie ripiene alla Nutella

Conservazione e consigli …

Conservare coperte da carta stagnola oppure in un sacchetto di carta.

Consumare subito oppure al massimo entro 3 giorni.

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