Orata al forno

L’orata al forno è un delizioso secondo piatto a base di pesce facile e veloce da preparare. Con pochi passaggi stupirete i vostri ospiti con un piatto gustoso e dall’effetto scenografico. Potete anche preparare la pirofila con gli ingredienti con un pò di anticipo e infornare durante l’antipasto. Avrete cosi la vostra pietanza pronta al momento giusto.

Se vi piace il pesce provate le seguenti ricette altrettanto facili e veloci !

Orata al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare l’orata al forno

1 orata (grande)
2 patate
10 pomodorini ciliegino
50 g olive nere
q.b. prezzemolo (fresco)
q.b. origano
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Pirofila
Pelapatate
Tagliere
Coltello

Passaggi

Prepariamo l’orata al forno

Orata al forno

Preriscaldiamo il forno statico a 180 gradi

Per prima cosa bisogna pulire il pesce. Personalmente questa operazione la lascio fare al pescivendolo, avendo lui dei coltelli affilati e dedicati.

Una volta pulito lo adagiamo all’interno di una pirofila di vetro dove abbiamo precedentemente versato un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.

Peliamo le patate , affettiamole e distribuiamole attorno al pesce.

Laviamo bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere dividiamoli in quattro parti e uniamolo alle patate con il pesce

Aggiungiamo le olive, il sale, il prezzemolo fresco, una bella spolverata d’origano, bagnamo con il vino bianco e inforniamo per 30/40 minuti.

La nostra orata al forno è pronta.

Servire accompagnata da un calice di vino bianco!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

Potete sostituire l’orata con il branzino.

Se siete di fretta va benissimo anche il pesce surgelato

Provate ad aggiungere olive verdi e capperi ….

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