Biscotti al burro per la colazione delle feste

Biscotti al burro per la colazione delle feste. Cosa c’è di meglio che svegliarsi con il profumo di biscotti?

Vi regalo la ricetta per preparare questi dolcetti friabili e profumati, perfetti per la colazione delle feste ma che in realtà preparo tutto l’anno!

Questa ricetta è facilissima e può prepararla anche chi è alle prime armi. Potete anche regalarli confezionandoli magari in un sacchetto o meglio ancora in una scatola di latta.

Serviteli per accompagnare una tazza di cioccolata calda , un cappuccino ma anche con un semplicissimo caffè.

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Biscotti al burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Per preparare i Biscotti al burro per la colazione delle feste

350 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
120 g zucchero a velo
220 g burro

Passaggi

Prepariamo i Biscotti al burro per la colazione delle feste

Mettiamo nella planetaria oppure nel boccale di un frullatore potente 200 grammi di burro a pezzi, ,100 grammi di zucchero a velo e un pizzico di sale. Impastiamo per circa un minuto dopodiché aggiungiamo l’uovo. Amalgamiamo e uniamo la farina. Impastiamo per circa 2 minuti dopodiché trasferiamo il composto ottenuto su una spianatoia infarinata. Compattiamo fino a ottenere un impasto morbido.

biscotti friabili al burro

Dividiamo il panetto a metà e ricaviamo 2 cilindri della dimensione di circa 40/45 centimetri e adagiamoli su un vassoio.

Sciogliamo il burro rimasto e spennelliamo la superficie dei panetti. Spolveriamo con circa 20 grammi di zucchero a velo e copriamo con pellicola trasparente avendo cura di non toccare la superficie.

Trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per 2 ore.

Biscotti friabili alburro

Trascorso questo tempo preriscaldiamo il forno a 170 gradi e foderiamo 2 leccarde con la carta da forno.

Prendiamo gli impasti in frigo e con un coltello ricaviamo dei dischetti dello spessore di circa mezzo centimetro.

Adagiamoli sulle teglie e inforniamo. Cuociamo per circa 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

I nostri biscotti al burro sono pronti. Prima di servirli spolverateli con abbondante zucchero a velo!

Conservazione e consigli …

Conservare in una scatola di latta oppure coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 7 giorni.

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