Minestra con lenticchie

La minestra con le lenticchie è un piatto che mi fa tornare bambina . La mangiavo spesso e non solo d’inverno . Parliamo di un piatto sano e completo che servito tiepido è appetitoso anche quando fa caldo . Se poi usate il riso o la pasta di mais va bene anche per i celiaci. Per pretararla ho usato il Bimby ma ovviamente ma benissimo anche la cottura classica in pentola.

minestra con lenticchie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la minestra con lenticchie

400 g lenticchie cotte
150 g patate
100 g carota
1 zucchina
1 gambo sedano
Mezzo cucchiaio da tavola concentrato di pomodoro
1 l brodo vegetale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato
200 g spaghetti spezzati

Strumenti

Passaggi

Prepariamo la minestra con lenticchie

minestra con lenticchie

Lavate e tagliate a dadini la carota, la patata, la zucchina e il gambo di sedano

Mettete nel Bimby assieme all’olio evo e al concentrato di pomodoro e tritare 6 sec vel5

Raccogliete bene tutto sul fondo e fate rosolare 5 min 100° vel 1

Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere 30 min 100° vel 1 con ANTIORARIO

Unite le lenticchie al brodo di verdure e fate amalgare per 5 min 100° vel 1 ANTIORARIO

Nel frattempo prendete in un tegame e fate cuocere al dente gli spaghetti spezzati in abbondante acqua salata.

Colate e tenete da parte

Servire con un giro d’olio evo e una spolverata di parmigiano grattugiato

E’ possibile utilizzare le lenticchie in scatola, io le cuocio prima e le congelo così da averle pronte all’occorrenza

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