Arancini di riso

Gli ARANCINI DI RISO sono una specialità siciliana amata ovunque.

Prendono il nome dalla classica forma ad arancia anche se nelle rosticcerie ne potete trovare di diversi tipi e dimensioni.

La ricetta che vi propongo oggi prevede un ripieno di provola e ragù ma con un pizzico di fantasia potrete prepararne diverse versioni.

Oltretutto sono buonissimi sia fritti che al forno.

Provate la mia ricetta e sono certa che ve ne innamorerete.

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arancini di riso
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli arancini di riso

1 kg riso Roma
100 g burro
2 bustine zafferano
2 dadi da brodo
2 l acqua

Per il ripieno

250 g carne macinata di maiale
1 gambo sedano
250 g carne macinata di vitello
1 carota
Mezza cipolla
150 g piselli surgelati
Mezzo bicchiere vino rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
120 g provola
q.b. sale
1 bicchiere passata di pomodoro

Per la panatura

1 bicchiere acqua
4 cucchiai farina
1 uovo
q.b. pangrattato
2 l olio di arachide
Pentola

Passaggi

.

Prepariamo gli arancini di riso

arancini di riso

In una pentola mettiamo l’acqua, il dado , il burro e lo zafferano.

Quando inzia a bollire aggiungiamo il riso, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando tutto il brodo sarà riassorbito.

Una volta cotto versiamo il riso in una teglia larga per farlo raffreddare

Per il ripieno

Prepariamo un trito con carota , cipolla e sedano e facciamo soffriggere in una padella con olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo la carne tritata e lasciamo rosolare.

Uniamo i piselli e sfumiamo con il vino rosso.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere per circa mezz’ora mescolando ogni tanto.,

Una volta pronto togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Per la pastella

In una ciotola mescoliamo acqua, farina e uovo.

La pastella deve risultare liscia e liquida

Diamo forma all’arancino di riso

Prendiamo un pugno di riso e scaviamo un piccolo foro .

Riempiamo con un cucchiaio di ragù e provola a dadini

Prendiamno altro riso e formare una palla

Passiamo gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio ( devono essere coperti ) fino a doratura

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore coperti con carta stagnola e scaldare prima di servire. .

Consumare entro 2 giorni.

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