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Torta variegata menta e cacao

Ecco per voi una torta molto semplice da realizzare, buonissima e dal grande effetto scenografico!
Cosa chiedere di più?

Torta variegata menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 26 cm

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlSciroppo alla menta
  • 20 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole per i due impasti
  • Frusta elettrica
  • Carta forno per foderare la tortiera
  • Tortiera da 26 cm di diametro
  • 2 Mestoli per riempire la tortiera

Preparazione

  1. Torta variegata

    La preparazione di questa torta è molto semplice e veloce.

    Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, lo yogurt, l’olio di semi e lo zucchero.

    Azioniamo le fruste prima a bassa velocità, poi aumentiamo e mescoliamo bene per rendere il tutto omogeneo.

    A questo punto trasferiamo metà composto in una seconda ciotola e procediamo con la creazione dei due impasti.

    In una ciotola aggiungiamo lo sciroppo alla menta, poco più della metà della dose di farina e mezza bustina di lievito, azioniamo le fruste e mescoliamo fino ad amalgamare bene la farina.

    Nell’altra ciotola aggiungiamo il cacao amaro in polvere, le restanti quantità di farina e lievito e mescoliamo con le fruste.

    Assicuriamoci che le densità dei due composti siano simili, in quanto quello alla menta tenderà ad essere più liquido.

    Dopo aver foderato la tortiera con la carta forno alterniamo, versandolo sempre al centro della tortiera, un mestolo di composto alla menta ad uno di composto al cacao, per creare l’effetto variegato.

    Inforniamo la torta in forno ben caldo a 180 °C per 35 minuti, facendo la prova stecchino per controllarne la cottura.

    Facciamo raffreddare e la torta variegata menta e cacao è pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consigli

Per uniformare le densità dei due composti ci sono due alternative: aggiungere poca farina alla volta al composto alla menta, che tenderà ad essere più liquido, oppure aggiungere un goccio di latte al composto al cacao, che tenderà invece ad essere più denso.

Fresca e golosa, andrà a ruba!

5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta variegata menta e cacao”

  1. fatta, l’aspetto esteriore non era come il tuo ma il sapore accettabile metterò un po’ più di menta e meno cacao sono soddisfatta

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