- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla al cacao
200 g farina 00
2 tuorli
100 g zucchero
100 g burro
20 g cacao amaro in polvere
Per la crema alla menta
500 ml latte
40 g farina 00
50 g zucchero
1 tuorlo
50 ml sciroppo alla menta
Strumenti
Passaggi
Preparare la crema facendo scaldare il latte, togliere dal fuoco, unire zucchero, farina e tuorlo, mescolare evitando la formazione di grumi, aggiungere lo sciroppo e rimettere sul fuoco fino a fare addensare. Lasciare raffreddare. Preparare la frolla, stendere un disco, creare i bordi e cuocere a 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura farcire con la crema di menta e guarnire con una spolverata di cacao.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!