Torta menta e cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla al cacao

200 g farina 00
2 tuorli
100 g zucchero
100 g burro
20 g cacao amaro in polvere

Per la crema alla menta

500 ml latte
40 g farina 00
50 g zucchero
1 tuorlo
50 ml sciroppo alla menta

Strumenti

Passaggi

Preparare la crema facendo scaldare il latte, togliere dal fuoco, unire zucchero, farina e tuorlo, mescolare evitando la formazione di grumi, aggiungere lo sciroppo e rimettere sul fuoco fino a fare addensare. Lasciare raffreddare. Preparare la frolla, stendere un disco, creare i bordi e cuocere a 180°C per 40 minuti. Terminata la cottura farcire con la crema di menta e guarnire con una spolverata di cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.