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Omelette verde con prosciutto e pecorino

Prepariamo una variante della classica omelette nella quale la verdura, in questo caso gli spinaci, viene aggiunta direttamente al composto di uova, donando delle striature di un bel verde acceso ed un gusto unico.

Omelette verde prosciutto e pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per 4 persone

  • 4Uova
  • 30 gSpinaci
  • 40 gPecorino
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Ciotola per preparare il composto
  • 1 Grattugia per il pecorino
  • 1 Padella per cuocere spinaci e omelette

Preparazione

  1. Omelette

    Per la preparazione dell’omelette verde iniziamo cuocendo per 3 minuti in padella gli spinaci, aggiungendo un goccio di acqua.

    Facciamo raffreddare, se necessario strizziamoli per eliminare l’acqua in eccesso e tagliamoli grossolanamente con un coltello.

    In una ciotola sbattiamo le uova, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo gli spinaci, mescolando bene per amalgamare il tutto.

    Grattugiamo il pecorino e mettiamo una noce di burro nella padella dove abbiamo precedentemente cotto gli spinaci e, quando sarà sciolto, rovesciamoci delicatamente il composto di uova.

    Quando la base dell’omelette inizierà a solidificarsi aggiungiamo il pecorino grattugiato e le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie, dopo di che pieghiamo la nostra omelette su se stessa, arrotolandola.

    Togliamo dal fuoco e serviamo immediatamente.

    Buon appetito!

Consigli

Per ottenere un composto totalmente verde frullate gli spinaci, anziché tagliarli con un coltello, prima di aggiungerli alle uova.

Questa ricetta si presta ad essere servita come antipasto o come aggiunta colorata ad un aperitivo a buffet: quando l’omelette si sarà raffreddata, tagliatela e fette di 2-3 cm ed otterrete tante piccole porzioni.

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2 Risposte a “Omelette verde con prosciutto e pecorino”

  1. semplici da fare gusto ottimo e veloci per quando si ha poco tempo a disposizione e non hai idee di cosa mettere in tavola grazie

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