UOVA RIPIENE CON SALSA AL TONNO

Le uova ripiene con salsa al tonno sono uova sode, in cui il tuorlo viene miscelato con il tonno e pochissimi altri ingredienti. Queste uova sono ottime servite come antipasto, per un secondo piatto sfizioso, in un buffet, a Pasqua, o come vuole la tradizione a Pasquetta o fatte semplicemente per variare il solito menù. Semplici e veloci da fare.

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Uova ripiene con salsa al tonno. Ottime come antipasto o secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gTonno sott’olio
  • 4Uova (Medie)
  • 2 cucchiaiMaionese (cucchiai da tavola per bambino)
  • 1 cucchiainoCapperi sott’aceto
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Cuociuova o in alternativa un tegamino
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Sac a poche
  • 1 Coltello a lama liscia
  • 1 Contenitore alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione delle uova ripiene con salsa al tonno

  1. Il primo procedimento per fare le uova ripiene con salsa al tonno, è cuocere le uova per 8 minuti, dall’ebollizione dell’acqua in un tegamino.

  2. Le uova nel tegamino, devono essere coperte dall’acqua totalmente, per avere una cottura uniforme.

  3. Per chi utilizza il cuociuova seguire le istruzioni del produttore.

  4. La cottura per avere le uova sode è di 8 minuti, se fatte cuocere di più il tuorlo diventa troppo duro. Per sicurezza programmare un timer appena l’acqua bolle.

  5. Una volta che le uova sono cotte immergerle o nel ghiaccio, o lasciarle sotto l’acqua corrente fredda. In questo modo si ferma la cottura e si raffreddano un poco.

  6. Sbucciare le uova e tagliarle per la lunghezza a metà.

  7. Con l’aiuto di un cucchiaino, togliere il tuorlo inserendolo in un contenitore alto adatto al frullatore a immersione.

  8. Aggiungere il tonno scolato, la maionese, un cucchiaino di capperi e un filo di olio extravergine di oliva.

  9. Frullare tutto riducendo una bella crema compatta, se troppo soda per la sac à poche, aggiungere ancora un filo di olio evo.

  10. Personalmente non ho aggiunto sale, in quanto sia il tonno che i capperi danno la salinità giusta. In ogni caso assaggiare e regolarsi con i propri gusti.

  11. Inserire la crema con i tuorli nella sac à poche con un beccuccio a stella e farcire i mezzi albumi.

  12. Decorare con qualche cappero e servire le uova ripiene con salsa al tonno accompagnate con un vino bianco frizzante come la Malvasia Amabile Doc dei Colli di Parma.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Consiglio di conservare le uova ripiene con salsa al tonno nel frigo per non più di 24 ore. In abbinamento, se si degustano come secondo piatto, consiglio di accompagnare le uova con un’insalata mista fresca.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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