TORTINE ALLO YOGURT

In questo articolo vi presento una ricetta molto semplice e veloce da fare, ma altrettanto golosissima!!! Sono le tortine allo yogurt. Avete ospiti in arrivo all’ultimo momento? Ecco una torta da offrire essendo buona sia calda che fredda e, volendo si può fare anche un solo dolce nello stampo da plumcake da offrire tagliato a fettine magari accompagnato da una crema diplomatica, o al cioccolato bianco o semplicemente con crema pasticcera da leccarsi i baffi e di sicuro effetto. Le tortine allo yogurt sono ideali come merenda scolastica per i bambini, in un buffet o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Vediamo la ricetta nei particolari

Per non perdere le mie ricette seguitemi su Facebook

Tortine allo yogurt

Tortine allo yogurt

Ingredienti per una ventina di tortine di 7/8 cm

  • 180 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

In una terrina o con l’ausilio della planetaria montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bello gonfio e sodo, se si fa con lo sbattitore elettrico consiglio di montare le uova per una decina di minuti.

Appena le uova sono montate iniziare  ad aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, ho messo una bustina di lievito vanigliato da 16 g  in quanto nella lavorazione si perde un poco. Altrimenti aggiungere alla fine prima d’infornare 8 g.

Versare nel composto, poco alla volta, lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone  mescolando sino a rendere il composto liscio e cremoso.

Prendere gli stampini da tortine in alluminio, o in silicone e spennellare col burro fuso cospargendoli con lo zucchero semolato. Questo procedimento renderà le tortine caramellate. Versare negli stampini (o volendo nello stampo da plumcake) la crema allo yogurt sino circa a riempire metà delle formine.

Infornare le tortine nel forno ventilato a 160° per una quindicina di minuti. Vige sempre la regola di basarsi sulle caratteristiche del proprio forno sia per il tempo che per i gradi di cottura, inoltre fare la prova con lo stuzzicadenti che dovrà uscire ben asciutto.

Le tortine allo yogurt sono pronte per essere gustate abbinate a un buon tè aromatico.

BUONA DEGUSTAZIONE !!!      pre - buon-appetito

Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...