TORTA HALLOWEEN

La torta Halloween è un dolce semplicissimo e veramente goloso. Come base ho optato per la mia ricetta collaudatissima della torta alla zucca e farcita con la semplicissima crema camy cream, addizionata con i coloranti alimentari in gel, per creare un colore violaceo che si adattasse alla ricorrenza di Halloween. Il risultato è un dolce mostruosamente buono

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Torta Halloween. Una torta semplice e golosissima
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 270 gZucca gialla
  • 150 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 50 gBurro
  • 2Uova (Medie)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Amaretto (liquore)

Per farcire

  • 500 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 170 gLatte condensato
  • q.b.Colorante alimentare rosso
  • q.b.Colorante alimentare blu

Per decorare

  • 450 gPasta di zucchero bianca
  • 100 gPasta di zucchero nera
  • 100 gMarshmallow Halloween
  • 1Cono gelato
  • q.b.Colla alimentare

Preparazione

  1. Iniziare preparando la base della torta seguendo tutti i dettagli della preparazione cliccando qui. Una volta che la torta alla zucca è cotta lasciarla raffreddare a temperatura ambiente coperta con un canovaccio, in modo tale da farla rimanere abbastanza umida.

  2. Nel frattempo prepariamo la Camy Cream miscelando il mascarpone con il latte condensato, versato a filo. Una volta che i due ingredienti sono ben amalgamati tra di loro, iniziare ad aggiungere 4 gocce di colorante rosso e una di colorante blu, cercando di creare un colore violaceo.

  3. Una torta semplice e golosissima

    Appena abbiamo raggiunto il colore desiderato, montare la panna ben ferma e incorporarla alla crema di mascarpone molto delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Riporre la crema nel frigo a riposare per almeno 10 minuti.

  4. Prendere la base della torta Halloween e tagliarla in due dischi, togliendo la parte superiore in quanto ci servirà sbriciolata come decorazione.

  5. Adagiare il primo disco di torta in un piatto da portata e spalmare sopra un bel strato di crema. Richiudere con il secondo disco di torta e ricoprire con un velo di crema tutta la torta. Riporre nel frigo.

  6. Le decorazioni:

    Prendere la pasta di zucchero nera e iniziare a creare i ragnetti facendo una pallina come corpo e dei bastoncini molto fini per le zampette. Io ho utilizzato gli attrezzi per il cake design appositi per dare forma alle zampe. Servirà circa 50 o 60 g di pasta di zucchero nera.

  7. Sbriciolare la calotta della torta tenuta da parte e inserire le briciole all’interno del cono gelato. Tirare la pasta di zucchero bianca a 3 o 4 mm di spessore, aiutandosi con un mattarello e dello zucchero a velo per non farla attaccare alla spianatoia.

  8. Una torta semplice e golosissima

    Prelevare la torta dal frigo e con la pasta di zucchero bianca rivestire completamene il dolce. Con la rimanente pasta di zucchero creare un cartello con la scritta Halloween. Appoggiare sopra il cono gelato incollandolo con la colla alimentare e tuti i ragnetti creati.

  9. Finire le decorazioni con i marshmallow Halloween. Riporre il dolce nel frigo sino al momento di servirlo.

  10. La torta Halloween è pronta per essere mostruosamente divorata!

    Buona degustazione!!!

  11. Una torta semplice e golosissima

Consiglio

Consiglio di conservare la torta Halloween nel frigo per un massimo di tre giorni. Per la camy cream è consigliabile per la buona riuscita, che tutti gli ingredienti siano freddissimi di frigo. La pasta di zucchero bianca è possibile acquistarla già stesa nei vari supermercati. I marshmallow in foto li ho acquistati già pronti, in quanto non ho trovato stampini adeguati, ma per chi li volesse fare in casa consiglio la mia ricetta cliccando qui. Per un’idea in più suggerisco anche le ricette degli occhi di Halloween e i biscotti.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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