TIRAMISÙ SENZA UOVA

Il tiramisù senza uova è un dessert al cucchiaio semplice, veloce, in soli 15 minuti è pronto, ma soprattutto è molto goloso essendo anche leggero come una nuvola al palato, facile chiedere il bis! Questo tiramisù è adatto anche per chi è intollerante alle uova in quanto ne è privo, inoltre è senza colla di pesce.

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Tiramisù senza uova. Un classico dessert al cucchiaio per chi è intollerante alle uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 mlCaffè
  • 50 mlMarsala
  • 8Savoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero per il caffè

Strumenti

  • Sbattitore
  • Spatola
  • Sac a poche
  • 4 Ciotole o uno stampo unico
  • 2 Terrine
  • 1 Piatto fondo

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù senza uova iniziamo dal caffè. Si può utilizzare sia il caffè della moca o quello solubile.

  2. Una volta preparato il caffè zuccherarlo a piacimento e miscelarlo al Marsala. Tenerlo da parte lasciandolo raffreddare.

  3. In una terrina abbastanza capiente stemperare il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato con una spatola.

  4. In una seconda terrina messa nel frigo a raffreddare, montare la panna bella ferma con lo sbattitore elettrico o in alternativa con una frusta a mano.

  5. Inserire la crema al mascarpone all’interno di una sac à poche.

  6. Versare il caffè al Marsala in un piatto fondo e iniziamo ad assemblare il tiramisù.

  7. Prendere le 4 coppette o una pirofila da quattro porzioni e fare un primo strato con un savoiardo spezzato a metà imbevuto nel caffè.

  8. Personalmente utilizzo anche la pasta biscotto molto bassa tagliata di misura per le coppette che utilizzo. Se volete provare vi lascio la mia ricetta cliccando qui.

  9. Con la sac à poche fare un primo strato di crema al mascarpone, spolverare con il cacao.

  10. Ripetere con un savoiardo tagliato a metà, imbevuto nel caffè e finire con la crema al mascarpone.

  11. Riporre il tiramisù nel frigo per almeno quattro ore prima di servirlo.

  12. Il tiramisù senza uova è pronto per essere servito spolverato di cacao e degustato con un vino Passito di Pantelleria o un Moscato dolce d’Asti.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Il tiramisù senza uova si conserva per tre o quattro giorni nel frigo. Nel caso ci fossero dei bambini è possibile sostituire il caffè e la Marsala con del caffè d’orzo e il latte. Consiglio anche di provare il tiramisù alle fragole e il tiramisù alla nutella oltre al tiramisù classico. Per chi ama le crostate consiglio di provare la crostata al tiramisù senza cottura.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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