Gli stick di pollo con patatine sono un secondo piatto sfizioso e adorato anche dai bambini. Gli stick di pollo sono fatti con una doppia panatura, per avere una croccantezza in più e cotti al forno per un piatto alquanto leggero. Ideali anche in un buffet finger-food.
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 600 gPetto di pollo
- 200 gPangrattato
- 150 gFarina
- 2Uova (Medie)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare gli stick di pollo pulendo e togliendo i nervetti al petto. Lavare sotto al getto di acqua fredda e asciugarlo molto bene. Tagliare il petto di pollo a bastoncino di circa un centimetro e mezzo per lato e sei o sette centimetri di lunghezza. Asciugando bene la carne, la panatura aderirà molto di più senza staccarsi.
In una ciotola rompere le uova, salare e sbatterle leggermente. In un piatto o sopra alla carta forno mettere la farina e in un secondo piatto il pangrattato.
Passare gli stick di pollo nella farina facendola aderire bene alla carne. Passarli nell’uovo sbattuto e in ultimo nel pangrattato. Ripetere il procedimento per due o tre volte. Adagiarli sulla leccarda del forno rivestita con la carta forno.
Pelare e lavare le patate. Con l’apposito attrezzo tagliarle a stick sottile per agevolare la cottura e sistemarle sopra a una secoda leccarda rivestita con la carta forno. Salare un poco.
Versare un filo di olio evo sopra agli stick di pollo e alle patatine. Inserire le leccarde nel forno preriscaldato a 180° ventilato o a 200° nel forno statico. Cuocere per una trentina di minuti avendo cura di rigirare sia il pollo che le patatine a metà cottura.
Consigli
Consiglio di consumare subito gli stick di pollo e le patatine. Per chi volesse può congelare sia il pollo che le patatine prima della cottura per poi cuocerli ancora surgelati. A chi ama il sapore classico è possibile anche cuocere sia il pollo che le patatine nel metodo tradizionale nella friggitrice o immergendoli in un litro di olio di semi di arachidi o di girasole. Per chi volesse un sapore più deciso, miscelare la farina con una bella spolverata di peperoncino.