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Ecco le mie proposte e cosa preparerò in occasione della Vigilia di Natale
Ricette per la Vigilia di Natale: ANTIPASTI E APERITIVI
Il gin lemon, un long drink alcolico, è un’ottima alternativa al gin tonic, semplice, estivo e rinfrescante. La base di questo long drink è il gin allungato con della limonata e con tanto ghiaccio. Solitamente si usa la lemon soda, ma la ricetta prevedeva lo sweet and sour, un mix utilizzato nei cocktail di sciroppo […]
Il pesquito long drink è un cocktail fresco, aromatico e dissetante adatto per le serate afose in estate, o come accompagnamento a piatti di pesce e carni bianche. Credo che sia il long drink più semplice da eseguire; infatti bastano solo tre ingredienti: vodka alla pesca, lemon soda e ghiaccio. In questo articolo ritrovate il […]
La cheesecake al salmone è un antipasto semplice e veloce da fare. La base fatta con i crackers e la farcitura con formaggio spalmabile, salmone e avocado rende questa cheesecake vellutata, delicata per un’entrée da gourmet. Ideale anche per monoporzioni finger food.Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
La tartare di tonno e avocado è un antipasto di pesce fresco, saporito, ma al tempo stesso molto delicato. Questa pietanza è ideale anche come secondo piatto nel caldo estivo per rimanere leggeri e, magari accompagnata con dell’insalata mista e frutta. La storia della tartare è dispersa nella notte dei tempi, quando il popolo Tartaro […]
Ricette per la Vigilia di Natale: PRIMI PIATTI
Una ricetta alquanto delicata per i palati più raffinati: i tortelli al salmone, un primo piatto adatto per una cena di gala, per le feste, soprattutto per la Vigilia di Natale e per ogni occasione importante. Con pochi ingredienti come il salmone affumicato, la ricotta e poco altro, si ottiene una farcitura veramente ottima. Ricetta […]
Oggi vi parlo dell’origine delle Lasagne e delle svariate interpretazioni, tra cui la ricetta di questo articolo: le lasagne al salmone. Le lasagne hanno un origine molto antica e, se ne parlava già in Grecia citate come “lasana” ossia “tripode da cucina”. Erano nominate anche a Roma nel trattato risalente al 25a.C./37d.C. “De re coquinaria” di Apicio […]
Ricette per la Vigilia di Natale: SECONDI PIATTI
Il tataki di tonno è una ricetta di origine giapponese in pratica, tradotta in italiano, è del tonno al sesamo marinato in una salsa creata con aceto, salsa di soia, miele, zenzero, peperoncino piccante o se si preferisce al posto del peperoncino, il wasabi. Inoltre il tataki è cotto velocemente in padella, quindi rimane crudo […]
Oggi vi propongo una ricetta un poco particolare: il salmone in salsa di mele e zenzero. L’abbinamento della frutta a piatti di pesce o di carne è soprattutto tipico dei paesi del nord Europa e non da meno del Giappone. Questo accostamento delle mele e dello zenzero esalta il sapore delicato del salmone regalando al […]
I filetti di merluzzo con crema di basilico e purea di patate aromatizzata al prezzemolo e aglio, sono un secondo piatto di pesce semplice, delicato, veloce e molto goloso. Infatti in soli venti minuti è pronto in tavola. Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
Ricette per la Vigilia di Natale: DESSERT
La crostata arancia e cioccolato è un dolce aromatico e raffinato, ma al tempo stesso, molto semplice da fare. Profumatissimo, goloso che si adatta bene sia per la colazione e sia come dessert rinfrescante a fine pasto. La base di questa crostata è una pasta frolla leggermente lievitata che racchiude uno strato di crema al […]
I cestini con crema mascarpone sono dei golosissimi pasticcini fatti con una base di frolla aromatizzata con farina di mandorle e farciti con un frosting al mascarpone. Questi pasticcini sono frutto di un giorno particolare: il compleanno di mia figlia; infatti con le dosi degli ingredienti indicati, ho effettuato sia i cestini che la cream […]
IDEE PER IL PRANZO DI NATALE IN FAMIGLIA
Il cocktail melograno e prosecco è un semplicissimo aperitivo che si può classificare nel genere long drink. Questa preparazione è fatta con la spremitura dei chicchi del melograno miscelata a zucchero, prosecco e soda, rendendo il tutto omogeneo e dal gusto al palato molto piacevole e rinfrescante. Esistono diversi tipi di preparazioni di cocktail con […]
Le tartine al gorgonzola con noci e composta di pere, sono partite come una cheesecake salata, ma nel mentre che l’eseguivo ho pensato di trasformarla in tante tartine. Si tratta di miscelare i sapori sia dolci che salati in una unica soluzione e il gorgonzola la fa da padrone assieme alle noci e a una […]
Tutti conosciamo il sapore di quei minuscoli pezzi di sfoglia ripiena di pesto fatto con la carne i cappelletti. Oggi dedico un pò di tempo alla mia regione: l’Emilia Romagna. E’ una terra di gente solare, audace, tosta, alla mano, ma soprattutto buongustaia!!! Si varia dai tanti prodotti tipici Parmigiano Reggiano, Lambrusco, Erbazzone, Prosciutto crudo di […]
Le rosette modenesi sono un primo piatto autoctono della cucina modenese, città della mia regione, l’Emilia Romagna. Nello specifico si tratta di una pasta sfoglia fresca farcita con il Prosciutto cotto di Vignola e con il formaggio tagliato a fette, il tutto condito con la besciamella. Sicuramente le rosette modenesi sono un primo piatto semplicissimo […]
Lo spezzatino al miele è una ricetta che ho attinto dalla mia collana di libri di cucina, un modo un pò diverso di presentare sulle nostre tavole il filetto di maiale. Questo spezzatino caramellato al miele conquisterà sicuramente tutti. La prima volta che lo feci ero un poco perplessa, ma il miele con la carne? […]
La coffee cheesecake è un dolce a base di crema al mascarpone al caffè con al suo interno una sorpresa: dei cioccolatini al caffè liquido che si miscelano al dolce quando si taglia, creando un mix estremamente goloso. L’idea è partita dalla semplice crema al mascarpone al caffè, ma non volevo presentarla nel solito modo, […]