CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

La crema pasticcera all’arancia è una facile preparazione dolciaria adatta per essere servita da sola come dessert o per farcire torte. La spremuta di arance, meglio se biologiche, sostituisce il latte, quindi è anche indicata a chi è intollerante al lattosio.

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Crema pasticcera all'arancia. Golosa crema senza latte.
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia

500 g arance rosse succo, fresco (o bionde)
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena) ( o farina 00)
2 uova (grandi circa 145 g)

Informazioni nutrizionali per 100 g di prodotto

118,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,56 (Kcal)
  • Carboidrati 24,94 (g) di cui Zuccheri 19,53 (g)
  • Proteine 2,61 (g)
  • Grassi 1,60 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 25,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti principali

1 Cucchiaio o frusta
1 Pentolino per cuocere la crema
1 Bilancia
Pellicole per alimenti

Passaggi per la preparazione della crema pasticcera all’arancia

Il primo passaggio della ricetta è ottenere 500 g di spremuta di arance, equivalgono a 5 o 6 arance.

Versare lo zucchero, la maizena (amido di mais) e le 2 uova intere in un pentolino e iniziare a montare il composto.

Versare a filo la spremuta di arance nel composto di uova. Io non l’ho filtrata perché la preferisco naturale evitando in questo modo di inserire la scorza grattugiata.

Una volta inserita tutta la spremuta di arance, portare il pentolino sul fuoco dolce e sempre mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta, farla addensare e cuocere per 3 minuti dopo l’ebollizione.

Togliere il pentolino dal fuoco e farla raffreddare con una pellicola alimentare a contatto perché non si formi la crosticina a contatto dell’aria.

La crema pasticcera all’arance è pronta per essere servita come dessert in coppette o per farcire torte.

BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Per un tocco in più

Crema pasticcera all'arancia. Golosa crema senza latte.

Questa crema è ottima anche accompagnata dal cioccolato, quindi se s’intende servirla come dessert consiglio di preparare una crema al cacao in questo modo:

250 g di latte – 70 g di zucchero – 20 g di maizena – 20 g di cacao amaro – 1 g di cannella in polvere.

Inserire le polveri in un tegamino e aggiungere il latte a filo (per gli intolleranti senza lattosio). Portare sul fuoco dolce e cuocere per 4 minuti dopo l’ebollizione.

Avrete un dessert da leccarsi letteralmente i baffi.

Oltre alla ricetta indicata sopra al cacao si può anche inserire una crema spalmabile alle nocciole o la crema Pan di stelle che dà anche una croccantezza al dessert. Se la crema si utilizza per farcire torte si può inserire 250 g di panna fresca montata con 30 g di zucchero a velo vanigliato. In questo modo si ottiene una crema molto delicata.

Consigli

Consiglio di conservare la crema pasticcera all’arancia in frigo coperta da pellicola per non più di tre giorni.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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