Le polpette con peperoni sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, ma soprattutto le polpette rimangono molto morbide dovuta alla cottura nella salsa creata con i peperoni. In soli 35 minuti avrete un secondo piatto decisamente da leccarsi i baffi
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Per le polpette
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500 g Macinato di carne
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100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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100 g Mollica di pane raffermo
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1 Uovo (Medio)
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Latte
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q.b. Sale
Per la salsa ai peperoni
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100 ml Vino bianco
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5 cucchiai Salsa di pomodori
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4 Peperoni (Medi di vario colore)
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1 Cipolle rosse
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette inserendo tutti gli ingredienti in una ciotola: la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, la mollica di pane raffermo messa ad ammorbidirsi in un poco di latte e strizzata. Aggiustare di sale. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato.
A questo punto formare tante palline grandi poco di più di una noce e adagiarle sopra a un foglio di carta da forno sulla leccarda, tenendole da parte.
Tagliare finemente la cipolla e i peperoni a listerelle non troppo fini, in modo tale che in cottura non si sfalgono del tutto. In una pentola capiente versare un filo di olio e le verdure, facendole ammorbidire con un goccio d’acqua per una decina di minuti. A questo punto inserire le polpette e iniziare a farle rosolare. Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro, un poco di acqua e cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale.
Le polpette con peperoni sono pronte per essere servite calde accompagnate magari con il pane fatto in casa e un buon vino bianco.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Consiglio di conservare le polpette con peperoni nel frigo per un massimo di tre giorni. Volendo surgelarle, consiglio di farlo a crudo e divise una a una con della carta forno in un contenitore da freezer, per agevolare quando le andremo a cucinare nel dividerle. Da cucinare sia congelate che scongelate. La carne macinata che ho usato è mista, ma si possono fare con sola la carne di vitello o quella che preferiamo. Vi consiglio di provare anche le polpette di ceci, un piatto davvero goloso in alternativa alla carne.